Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О пропаганде и руке Москвы

Тут в Берлине обнаружился типа медиа-концерн, управляемый из Москвы. Как пишет Новая Цюрихская газета, "В немецкой столице создан российский медиа-центр. Без всякого фильтра распространяют финансируемые  Кремлем агенства контент правого и левого содержания. Эти СМИ - часть российской стратегии, направленной на достижение влияния на борьбу мнений на Западе".

И далее:

"Они распространяют, не фильтруя, контент экологического и левого содержания и охватывают миллионы людей во всём мире.

Между тем, происхождение и, соответственно, финансирование новых каналов ясно не декларируется; на соответствующих веб-сайтах никакой информации нет. Возникает впечатление, что пытаются завуалировать, что за ними стоит госконцерн Rossija Segodnja, к которому принадлежит также российский телеканал, работающий на зарубежную аудиторию, "RT", раньше - "Russia Today"

"RT" управляет новыми каналами как дочерними фирмами - так сказать, под прикрытием"


Звучит, конечно, достаточно грозно - Кремль вмешивается в состояние умов на Западе! Но, честно говоря, я не увидела тут никакой проблемы для Германии. Ну, распространяют они контент... Как будто тут некому распространять аналогичный! Там весь медиа-центр - некое агенство новостей Redfish (больше похожее на какой-то блог), плюс несколько каналов в Фейсбуке - все англоязычные. Я очень сильно сомневаюсь, что это всё охватывает "миллионы людей". Да, у этих фейсбучных каналов написано, например, 3,7 млн подписчиков - но много ли среди них живых? Никто эти каналы не знает, никакой большой активности там не заметно.

Какой контент они распространяют. Газета приводит такой пример. Этот Redfish выкладывает на ютуб видео ареста чернокожего, предположительно, велосипедного вора у Коттбусских ворот в Берлине. На видео видно, что полиция действует с явно неоправданной жестокостью - валит вора на землю, заламывает ему руки... Подпись: "Это не США, это Германия!" Все возмущаются неоправданным полицейским насилием. На самом деле в видео не показано, что было до того. А было то, что вор напал на полицейских и активно сопротивлялся задержанию.

Ну, нашли, чем удивить... Местные леваки тут такое выкладывают сплошь и рядом, причем - не просто какие-то безвестные пользователи Фейсбука, во многих случаях - депутаты разных уровней от левых партий. А иногда и солидные и действительно массовые издания на таком попадаются.

Еще пишут, что эти кремлевские каналы несколько раньше распространяли контент правого содержания, например, материалы "Альтернативы для Германии" и антимигрантского движения Пегида. Ну, помощь оппозиции вообще можно только приветствовать...

В-общем, если они одновременно распространяют материалы правого и левого толка, то в сумме эффект всё равно получается нулевой. Тем более что это всё - капля в местном информационном море.

Проблема - в другом. Как можно в нищей стране повышать пенсионный возраст, вводить новые налоги абсолютно на всё - и одновременно тратить деньги налогоплательщиков на подобную ерунду?




Tags: СМИ, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “пропаганда” Tag