Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про очередной сдвиг на почве толерантности



Недоразумение под названием "Комитет по правам человека ООН" объявило, что французский запрет бурки и паранджи в общественных местах нарушает права человека.

Франция, кажется, была первой страной, запретившей эту гадость. Произошло это в 2010 г. Сейчас подобные законы действуют также в Бельгии, Австрии, Болгарии, Дании и на части территории Швейцарии.

В данном конкретном случае рассматривалось дело двух французских исламисток, которые были в 2012 г. приговорены к штрафу за появление в общественном месте с закрытым лицом. Комитет считает, что было нарушено право женщин "проявлять посредством никаба свои религиозные убеждения" (это что за право такое и откуда оно взялось - проявлять что бы то ни было посредством тряпки, закрывающей лицо? Религиозные убеждения вполне можно проявлять другим способом - например, словами, как это принято в человеческом обществе).

Также Комитет считает, что "запрет может привести к тому, что женщины в никабе вообще перестанут появляться в общественных местах (ну надо же, какая потеря для общества!) и таким образом будут вытеснены на край общества" (а сейчас они где находятся? Они не могут: получить образование, работать, самостоятельно создать семью, каким-то образом участвовать в общественной жизни и т.д.)

Теперь Франция имеет 180 дней, чтобы возместить ущерб исламисткам и отчитаться перед Комитетом ООН. Надеюсь, она не станет этого делать - постановления данного органа имеют только рекомендательный характер.

Кстати, что там говорит ислам насчет прав человека?

P.S. Кстати, поздравляю всех с Днем Организации Объединенных наций, который отмечается ежегодно 24 октября.



Tags: ислам
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ислам” Tag