Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О событиях на Кёльнском вокзале



У нас опять это самое... мультикультурализм, в-общем. На этот раз - на главном вокзале Кёльна.

Что, собственно, произошло: Вчера, в понедельник, в первой половине дня неизвестный мужчина, возраст которого свидетели оценили лет в 60, бросил "коктейль Молотова" в Мак-Дональдсе на вокзале. 14-летняя девочка получила ожоги, пострадала еще одна женщина. Пишут, что террорист бросил "коктейль" в девочку целенаправленно. У нее загорелись джинсы и обувь В Макдаке включилась автоматическая система пожаротушения, после этого террорист перебежал в соседнюю аптеку, где взял в заложники женщину-аптекаря. При этом заложница была легко ранена.

Понятно, что вокзал закрыли. На фото видно, что держать оцепление помогают пожарные машины:

Фото: Hendorf

На площади - пассажиры, застрявшие в Кёльне, вокзал там громадный:




полиция оцепила аптеку и вступила в переговоры с преступником. Он потребовал самолет до Сирии и его вещи - сумку и чемодан, которые он оставил в МакДональдсе. А также - освобождение из тюрьмы некой туниски. О ком речь и что за история - неизвестно. Может, потом узнаем.

Полицейский вертолет кружит над кёльнским вокзалом:

Фото: Hanano

Полиция:

Фото: Hendorf

Спецназ пока в засаде за припаркованными у вокзала автомобилями в ожидании нужного момента:

Фото: Hanano

При этом у преступника были при себе баллончики с жидким газом и легковоспламеняющиеся жидкости. И он угрожал поджечь заложницу. После того, как он начал разбрызгивать вокруг эти горючие жикости, спецназовцы открыли стрельбу.

Спецназ выдвигается на вокзал, уже оцепленный обычной полицией:

Фото: Getty Images

Около трех часов дня спецназ взял аптеку штурмом. Пишут, что у преступника было в руке оружие, но был это газовый пистолет или огнестрельное оружие - пока неясно. Насколько можно судить, дело было так: сначала полицейские применили световые гранаты, пока торрорист ничего не видел - обстреляли его, ворвались в аптеку и освободили заложницу. Некоторые СМИ сообщают, что заложница была облита бензином и террорист держал зажженную зажигаоку у ее головы. Сейчас террорист находится в больнице, ему были проведены реанимационные мероприятия (по мне - так не стоило бы).

Непривычно пустой вокзал:

Фото: Daniel Taab


Я прочитала обо всём этом вчера вечером, когда ещё было мало информации. Обнаружилось, что российский Твиттер и половина немецкого считают, что преступник - "сирийский аптекарь" или что-нибудь наподобие, а вторая половина немецкого Твиттера называет первую расистами и нацистами.

Сейчас уже известно, что расисты и нацисты угадали, преступник - действительно "беженец" из Сирии, 55 лет, был, как водится "известен полиции". За ним числятся воровство, мошенничество, угрозы, телесные повреждения и нарушения общественного порядка. У него имеется разрешение на проживание в Германии до 2021 г. Это так называемый дульдунг - временное разрешение, которое выдается, если вроде как нет оснований для проживания иностранца в стране, но и выдворить его по каким-то причинам нельзя (гуманизм - ужасная религия; если бы любое правонарушение со стороны этих "беженцев" автоматически влекло за собой вышвыривание из страны - никаких таких историй бы не было).

Вот тут в кадр попало, кажется, всё:

Фото: Daniel Taab

Слева - тот самый вокзал и его неудачливые пассажиры; справа - пожраные, в правом верхнем углу слегка виден тот самый знаменитый Кёльнский собор.

Эксперты изучают следы в той самой аптеке:

Фото: DPA

Пишут, что полиция "не исключает террористический мотив" (это "не исключает" особенно умиляет - тем более что, по словам свидетелей, преступник кричал о своей принадлежности к ИГИЛ).

После событий:

Фото: Oliver Berg




Tags: беженцы, о страшном, терроризм
Subscribe

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments