Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О тонкой грани между политикой и анекдотом

Еще одна история из политической жизни Германии.

Как все, наверное, знают, наиболее серьезная проблема Германии в настоящий момент - нашествие орды "беженцев". Единственная политическая партия, последовательно выступающая за закрытие границы и выдворение иллегальных мигрантов - право-консервативная "Альтернатива для Германии" - за что левые партии ее объявляют право-экстремистской и даже неонацистской.

Недавно глава Ведомства по защите Конституции земли Тюрингия на пресс-конференции высказался за, чтобы установить наблюдение ведомства за этой партией. Получился небольшой скандал, его обвинили... нет, в не в том, в чем следовало бы, а в плагиате. Выяснилось, что практически весь произнесенный текст он, мягко говоря, прихватизировал. Выяснилось это, потому что объявился настоящий автор - и возмутился:


"... Защита Конституции Тюрингии сплагиатила у меня две страницы формата А4. На пресс-конференции 6.9.2018 президент Ведомства по защите Конституции Штефан Й. Крамер в течение пяти минут бодро зачитывал мой текст в качестве соедржательного обоснования для первичной проверки АдГ в отдельно взятой земле - без того, чтобы назвать мое имя...".

Но самое смешное тут - даже не само по себе использование плагиата Ведомством по защите Конституции, а то, что текст был позаимствован со страниц лево-экстремистской газеты - которую то же самое Ведомство по защите Конституции признало лево-экстремистской!

Tags: о смешном, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal