Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Моя борьба

Вот недавно только писала об одном моем героическом деянии... Прям скажем, без ложной скромности - я практически Геракл и Илья Муромец в одном флаконе! Посмотрите, какое чудовище я поймала (как обычно, в собственной гостиной):




А вот оно со спины:



Причем, в отличие от вышеупомянутых героев, я совершаю свои подвиги по отлову чудищ, не выходя из дома! Диванный вариант героя, так сказать...

P.S. Данное чудище называется "совка Красная орденская лента". Совки, они же ночницы - семейство ночных или сумеречных бабочек, распространенных практически по всему земному шару. И среди них есть группа, называемая Орденскими лентами, - за цветной рисунок на задних крыльях. Я не особо сильна в систематике чешуекрылых, поэтому не могу сказать, подсемейство это, или род, или еще что.

Данный экземпляр - красная орденская лента (ну, это и на фото видно, хоть качество и не очень). А есть еще оранжевая орденская лента (наверное, русским патриотам такая больше всего должна нравиться, у нее рисунок на задних крыльях под георгиевскую ленточку), горлубая орденская лента (они самые большие и редкие, я таких живьем никогда не видела, только в коллекциях)...



Tags: животные, насекомые, я
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “животные” Tag