Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Киднэпинг по-немецки



Германия, славный город Кёльн (он на фото вверху). Произошла там одна детективная история (то, что на картинке, к ней отношения не имеет, но почему бы не поместить красивое фото красивого города, где история произошла?)

История такая. В один из детских садов пришла пожилая пара. Они сказали, что они дядя и тетя такой-то девочки, и хотят ее забрать. В принципе, ребенка могут отпустить с родственниками, но только если родители заранее преупредили - а тут-то никто не предупреждал! В-общем, работники детсада отдать ребенка отказались, визитеры настаивали, произошел спор. Конечно, ребенка не отпустили, нежданные визитеры так и ушли ни с чем. Потому воспитательницы позвонили родителям ребенка - и оказалось, что они никаких родственников за девочкой не посылали! Короче, налицо попытка похищения.

Полиция начала искать - и искала год, после чего опубликовала фотографии с камер наблюдения, вот эти:



Надо сказать, тут у полиции очень странная практика - когда совершено преступление и надо найти преступника, ищут собственными силами, не обращаясь к населению; только если это не дает результатов - публикуют фотографии преступника (обычно к этому времени преступника успевает и след простыть).

Но в данном случае - сработало, людей, запечатленных камерой, опознали!

Оказалось, что они действительно - дядя и тетя девочки, и родители действительно просили их забрать ребенка. Но пожилые люди то ли не знали, то ли забыли, что их племянница уже закончила садик и училась в первом классе. Т.е. они должны были забрать ребенка не из садика, а из школы!

При других обстоятельствах недоразумение выяснилось бы сразу - пришли бы в садик, сказали, что им нужна такая-то девочка, а им бы сказали "А нас такой нет!". Но по глупой случайности, в новом году в садик пришла девочка - полная тезка их племянницы, т.е. с тем же именем и фамилией! Все выяснилось, только когда родители первоклашки (теперь уже - второклашки, т.к. бесплодные поиски заняли год) явились в полицию после публикации снимков.



Tags: о смешном, случится же такое!
Subscribe

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag