Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О капитуляции Германии

Итак, Германия капитулировала. Перед Турцией.

Тут приезжал с визитом Эрдоган, и принимали его по высшему разряду - красная ковровая дорожка, обед с президентом, завтрак с канцлером, открытие мечети в Кёльне. При том, что всем известно про репрессии против журналистов и просто инакомыслящих - к категории рукопожатных турецкого султана отнести очень сложно!

Отдельная мерзость - новая мечеть в Кёльне, которую открывал лично Эрдоган.

Во-первых, когда по гостелевидению тебе постоянно объясняют, что "ползучая исламизация" - это выдумки правых популистов и никакой исламизации нет, но открываются новые мечети - то как-то больше веришь "популистам" и собственным глазам, чем официальной версии. Тем более когда мечеть открывается в здании бывшей христианской церкви, как в данном случае.

Во-вторых, почему мечеть в Германии должен открывать президент чужой страны, тем более - настолько одиозный, как Эрдоган? Подозрительно похоже на полную капитуляцию.

В-третьих, поведение Эрдогана - многие писали, что вел себя не как гость, а как завоеватель. Все были шокированы, когда на мероприятии охрана турецкого султана вдруг взяла на себя функции немецкой полиции - они даже использовали специальную ленту, которую использует полиция для перекрытия территории:




На этих фото также хорошо виден контингент, собравшийся на открытие:




Это в основном потомки турок-гастарбайтеров, массово приезжавших в Германию после войны. Тогда им зачем-то раздавали немецкое гражданство. У абсолютного большинства из них сейчас двойное гражданство - турецкое и немецкое.

Они устроили нехилую демонстрацию в честь приезда любимого вождя:

Фото: полиция NRW, Кёльн


Несмотря на флаги и портреты, это - Кёльн. Демонстрация не была согласована, но полиция, тем не менее, не препятствовала.

И они - поклонники Эрдогана, они скандировали: "Мы - армия, вот идет наш вождь!" Именно это быдло под красными флагами в немалой степени способствовало его победе на выборах:





Но странно - жить они почему-то предпочитают в Германии, а не в стране, руководимой их любимым вождем.

Ну и, конечно, мы тут видим с треском провалившуюся интеграцию - вопреки мнению политических романтиков, считающих, что все люди - братья, а интегрция как-нибудь получится сама собой. Как подвел итог один из немецких журналистов - "Визит Эрдогана еще раз показал, что интеграция через подаренное гражданство и великодушно раздаваемую социальную помощь остается всего лишь политическим пожеланием".

А это - противники Эрдогана, напоминающие о государственном терроре в Турции:




Я бы сказала, у Меркель очень хорошо получается раскалывать общество...

Еще характерный момент: вся церемония открытия проходила на турецком языке, никакого перевода на немецкий не было.

А это уже - из жизни не Германии, а Турции: там есть движение так называемых "субботних матерей". Женщины каждую субботу выходят на площадь, чтобы напомнить о судьбе своих родных, арестованных и бесследно исчезнувших в восьмидесятые - девяностые. Почитать об этом на русском можно тут. В субботу акция проходила уже в 700 раз - и была жестоко разогнана турецкой полицией, с применением водометтов и слезоточивого газа. Сам турецкий диктатор в это время завтракал с Меркель...

* Все фото, если не указано другое, - из сети



Tags: Турция, Эрдоган, диктатура, ниже плинтуса, о страшном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag