Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О капитуляции Германии

Итак, Германия капитулировала. Перед Турцией.

Тут приезжал с визитом Эрдоган, и принимали его по высшему разряду - красная ковровая дорожка, обед с президентом, завтрак с канцлером, открытие мечети в Кёльне. При том, что всем известно про репрессии против журналистов и просто инакомыслящих - к категории рукопожатных турецкого султана отнести очень сложно!

Отдельная мерзость - новая мечеть в Кёльне, которую открывал лично Эрдоган.

Во-первых, когда по гостелевидению тебе постоянно объясняют, что "ползучая исламизация" - это выдумки правых популистов и никакой исламизации нет, но открываются новые мечети - то как-то больше веришь "популистам" и собственным глазам, чем официальной версии. Тем более когда мечеть открывается в здании бывшей христианской церкви, как в данном случае.

Во-вторых, почему мечеть в Германии должен открывать президент чужой страны, тем более - настолько одиозный, как Эрдоган? Подозрительно похоже на полную капитуляцию.

В-третьих, поведение Эрдогана - многие писали, что вел себя не как гость, а как завоеватель. Все были шокированы, когда на мероприятии охрана турецкого султана вдруг взяла на себя функции немецкой полиции - они даже использовали специальную ленту, которую использует полиция для перекрытия территории:




На этих фото также хорошо виден контингент, собравшийся на открытие:




Это в основном потомки турок-гастарбайтеров, массово приезжавших в Германию после войны. Тогда им зачем-то раздавали немецкое гражданство. У абсолютного большинства из них сейчас двойное гражданство - турецкое и немецкое.

Они устроили нехилую демонстрацию в честь приезда любимого вождя:

Фото: полиция NRW, Кёльн


Несмотря на флаги и портреты, это - Кёльн. Демонстрация не была согласована, но полиция, тем не менее, не препятствовала.

И они - поклонники Эрдогана, они скандировали: "Мы - армия, вот идет наш вождь!" Именно это быдло под красными флагами в немалой степени способствовало его победе на выборах:





Но странно - жить они почему-то предпочитают в Германии, а не в стране, руководимой их любимым вождем.

Ну и, конечно, мы тут видим с треском провалившуюся интеграцию - вопреки мнению политических романтиков, считающих, что все люди - братья, а интегрция как-нибудь получится сама собой. Как подвел итог один из немецких журналистов - "Визит Эрдогана еще раз показал, что интеграция через подаренное гражданство и великодушно раздаваемую социальную помощь остается всего лишь политическим пожеланием".

А это - противники Эрдогана, напоминающие о государственном терроре в Турции:




Я бы сказала, у Меркель очень хорошо получается раскалывать общество...

Еще характерный момент: вся церемония открытия проходила на турецком языке, никакого перевода на немецкий не было.

А это уже - из жизни не Германии, а Турции: там есть движение так называемых "субботних матерей". Женщины каждую субботу выходят на площадь, чтобы напомнить о судьбе своих родных, арестованных и бесследно исчезнувших в восьмидесятые - девяностые. Почитать об этом на русском можно тут. В субботу акция проходила уже в 700 раз - и была жестоко разогнана турецкой полицией, с применением водометтов и слезоточивого газа. Сам турецкий диктатор в это время завтракал с Меркель...

* Все фото, если не указано другое, - из сети



Tags: Турция, Эрдоган, диктатура, ниже плинтуса, о страшном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag