Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Блумбергскую мельницу, райские сады и темный лес



Съездила я тут, значит, на Блумбергскую мельницу. Очень странное место, доложу я вам. Ну, мельницы никакой я там не обнаружила - может, она когда-то и была, не знаю. Но сейчас - точно нет. А есть - яблочный сад, наводящий на мысли о райских садах (фото - тут), а также лес, вызывающий в памяти толкиновское Чернолесье.



Они вошли в лес, словно в мрачный туннель, пройдя гуськом под аркой, которую образовывали два высоких дерева, склонившихся друг к другу...




Вскоре дневной свет остался у входа в лес, далеко позади, словно яркая светящаяся дырочка. Узкая тропинка вилась между стволами. Тишина сделалась столь глубокой, что звук шагов гулко отдавался в лесу и казалось, деревья нагибаются и прислушиваются




Там на этих тропинках действительно - сумрак, хотя был яркий солнечный день. Деревья очень сильно склоняются к тропе, в некоторых местах даже имеются подпорки, чтобы их удерживать:




А впереди были только стволы и стволы, впрямь и вкривь, стройные и корявые, гладкие и шишковатые, суковатые и ветвистые, серо-зеленые, обомшелые, обросшие лишайником.




Интересно, кто там поедает листья, что они превращаются буквально в сеточку?




Разное там живет...Тропинок-то в лесу много, кто-то их прокладывает. Хотя, похоже, на месте и они не стоят, бродят по лесу.




Одна такая тропинка привела вот в такое место среди леса:




Деревянный стол с деревянными креслицами... Вполне представляю, как там сидят какие-нибудь лесные тролли или эльфы и празднуют!

Деревья здесь чужаков не любят и следят-следят-следят за ними во все… листья, что ли? – глаз-то у них нет.



А другая тропинка приводит к таким вот ульям:




И все время попадались ручьи, стремившиеся к Ветлянке с лесной верховины: через них были заботливо перекинуты древесные стволы или вязанки хвороста.




Посредине тихо катила мутно-бурые струи река, обросшая ветлой и ильмовником; над нею склонялись дряхлые ивы, ее обступали ветхие вязы, осклизлые берестовые стволы загромождали русло, тысячи тысяч палых листьев несла вода, их желтые мириады вяло трепетали в воздухе, тянуло теплым ветерком – и шуршали камыши, шелестела осока, перешептывались ивовые и вязовые ветви.




В подлеске, в плотных слоях сухих листьев слышались шорох, возня, шныряние и ворчание.

Ну дык! Иду я по тропинке, по краю вот такого болота:




И вдруг слышу совсем рядом именно это - возню, шныряние и ворчание. А также сопение и хрюки. Реально страшно! Я так и замерла на месте. (конечно, разум подсказывает, что все окружающее - никакой не Вековечный лес и вообще не настоящий лес, а всего лишь аттракцион для туристов, но первыми всегда включаются инстинкты, а они ничего этого не знают)

За стеной из растений оказалась сетка, а за ней - вот это:




Свин размером почти с теленка, с длинной грязно-белой шерстью... Я никогда раньше не видела таких здоровенных и таких лохматых свиней - разве что дикие кабаны, но это совершенно другое... Кажется, теперь я знаю, что такое "дикий вепрь огромадный".

Не правда ли - он настолько уродлив, что даже прекрасен?




На фото животное занято делом. Там, как выяснилось, рядом с сеткой растет большой дуб, и с него падают желуди - частично внутрь сетки, частично за ее пределы. Так вот, те желуди, которые упали внутрь, свин практически все подобрал и просеивал песок в поисках оставшихся. Кажется, я собрала и перекидала внутрь сетки все желуди, которые лежали с ее внешней стороны.

Только через пару часов, когда я подошла к свинячьей загородке с другой стороны, я увидела там табличку, что их кормить нельзя, а если вы хотите сделать свинкам что-то хорошее, то лучше сделайте пожертвование. Но я же ему не хлеб или сладости давала, а естественную пишу, так что, наверное, ничего...

Из той же таблички я узнала, что свина зовут Фредерик (видимо, в честь Шопена назвали), а его подружку - Пиггельди (ну, тут все понятно).

Красавица Пиггельди:




Вот она за работой:



Это венгерские шерстяные свиньи. Их еще называют "овечьи свиньи" - за внешний вид.

Вот эта прекрасная парочка - Пиггельди пошла купатья, а Фредерик отдыхает в тенечке:






Tags: Бранденбург, лытдыбр, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку

    В прошлом посте писала про новый закон, смысл которого - любой псих может объявить себя человеком противоположного пола, и все остальные будут…

  • Про дурдом толерантности

    Всеобщее и равное избирательное право, при всех его достоинствах, имеет и недостатки. Например, то, что любые идиоты могут голосовать и выбирать себе…

  • Про торты и жбаник млека

    Случился у меня недавно День рождения. Он, конечно, каждый год случается, но в этом году как раз пришелся на весенние каникулы. Это бывает не каждый…

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку

    В прошлом посте писала про новый закон, смысл которого - любой псих может объявить себя человеком противоположного пола, и все остальные будут…

  • Про дурдом толерантности

    Всеобщее и равное избирательное право, при всех его достоинствах, имеет и недостатки. Например, то, что любые идиоты могут голосовать и выбирать себе…

  • Про торты и жбаник млека

    Случился у меня недавно День рождения. Он, конечно, каждый год случается, но в этом году как раз пришелся на весенние каникулы. Это бывает не каждый…