Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Блумбергскую мельницу, райские сады и темный лес



Съездила я тут, значит, на Блумбергскую мельницу. Очень странное место, доложу я вам. Ну, мельницы никакой я там не обнаружила - может, она когда-то и была, не знаю. Но сейчас - точно нет. А есть - яблочный сад, наводящий на мысли о райских садах (фото - тут), а также лес, вызывающий в памяти толкиновское Чернолесье.



Они вошли в лес, словно в мрачный туннель, пройдя гуськом под аркой, которую образовывали два высоких дерева, склонившихся друг к другу...




Вскоре дневной свет остался у входа в лес, далеко позади, словно яркая светящаяся дырочка. Узкая тропинка вилась между стволами. Тишина сделалась столь глубокой, что звук шагов гулко отдавался в лесу и казалось, деревья нагибаются и прислушиваются




Там на этих тропинках действительно - сумрак, хотя был яркий солнечный день. Деревья очень сильно склоняются к тропе, в некоторых местах даже имеются подпорки, чтобы их удерживать:




А впереди были только стволы и стволы, впрямь и вкривь, стройные и корявые, гладкие и шишковатые, суковатые и ветвистые, серо-зеленые, обомшелые, обросшие лишайником.




Интересно, кто там поедает листья, что они превращаются буквально в сеточку?




Разное там живет...Тропинок-то в лесу много, кто-то их прокладывает. Хотя, похоже, на месте и они не стоят, бродят по лесу.




Одна такая тропинка привела вот в такое место среди леса:




Деревянный стол с деревянными креслицами... Вполне представляю, как там сидят какие-нибудь лесные тролли или эльфы и празднуют!

Деревья здесь чужаков не любят и следят-следят-следят за ними во все… листья, что ли? – глаз-то у них нет.



А другая тропинка приводит к таким вот ульям:




И все время попадались ручьи, стремившиеся к Ветлянке с лесной верховины: через них были заботливо перекинуты древесные стволы или вязанки хвороста.




Посредине тихо катила мутно-бурые струи река, обросшая ветлой и ильмовником; над нею склонялись дряхлые ивы, ее обступали ветхие вязы, осклизлые берестовые стволы загромождали русло, тысячи тысяч палых листьев несла вода, их желтые мириады вяло трепетали в воздухе, тянуло теплым ветерком – и шуршали камыши, шелестела осока, перешептывались ивовые и вязовые ветви.




В подлеске, в плотных слоях сухих листьев слышались шорох, возня, шныряние и ворчание.

Ну дык! Иду я по тропинке, по краю вот такого болота:




И вдруг слышу совсем рядом именно это - возню, шныряние и ворчание. А также сопение и хрюки. Реально страшно! Я так и замерла на месте. (конечно, разум подсказывает, что все окружающее - никакой не Вековечный лес и вообще не настоящий лес, а всего лишь аттракцион для туристов, но первыми всегда включаются инстинкты, а они ничего этого не знают)

За стеной из растений оказалась сетка, а за ней - вот это:




Свин размером почти с теленка, с длинной грязно-белой шерстью... Я никогда раньше не видела таких здоровенных и таких лохматых свиней - разве что дикие кабаны, но это совершенно другое... Кажется, теперь я знаю, что такое "дикий вепрь огромадный".

Не правда ли - он настолько уродлив, что даже прекрасен?




На фото животное занято делом. Там, как выяснилось, рядом с сеткой растет большой дуб, и с него падают желуди - частично внутрь сетки, частично за ее пределы. Так вот, те желуди, которые упали внутрь, свин практически все подобрал и просеивал песок в поисках оставшихся. Кажется, я собрала и перекидала внутрь сетки все желуди, которые лежали с ее внешней стороны.

Только через пару часов, когда я подошла к свинячьей загородке с другой стороны, я увидела там табличку, что их кормить нельзя, а если вы хотите сделать свинкам что-то хорошее, то лучше сделайте пожертвование. Но я же ему не хлеб или сладости давала, а естественную пишу, так что, наверное, ничего...

Из той же таблички я узнала, что свина зовут Фредерик (видимо, в честь Шопена назвали), а его подружку - Пиггельди (ну, тут все понятно).

Красавица Пиггельди:




Вот она за работой:



Это венгерские шерстяные свиньи. Их еще называют "овечьи свиньи" - за внешний вид.

Вот эта прекрасная парочка - Пиггельди пошла купатья, а Фредерик отдыхает в тенечке:






Tags: Бранденбург, природа, я
Subscribe

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments