Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об одной великолепной биографии

Месяц назад в Берлине закончился пара-чемпионат Европы по легкой атлетике, т.е. для спортсменов-инвалидов. В связи с этим я тогда еще хотела написать об одной великолепной биографии, но хемницкие события отвлекли. Но неважно, я же, в конце концов, не про чемпионат, а про человека...

Итак, Хайнрих Попов, легкоатлет из Германии, параолимпиец, казахстанец с  немецким именем и русской фамилией:



Спринтер и прыгун в длину, чемпион параолимпийских игр, обладатель 29 медалей. В настоящий момент ему принадлежат мировые рекорды  в беге на 100 м  и прыжках в длину. На чемпионате Европы этим летом в Берлине он завершил свою спортивную карьеру с серебряной медалью.

И у него нет левой ноги - ему ее ампутировали выше колена в 9-летнем возрасте из-за саркомы:



Хотя это как посмотреть - "нет левой ноги". Можно сказать, что у него их целых две. Потому что ногу ему заменяет протез, а у него их два - один для обычной жизни, другой для спорта. Ногу для спорта мы видим на фото выше, а вот - та, которая на повседневку (конечно, она не такая красивая, как та, что для выступлений):





Похоже, что у него толчковая нога - именно та, которая искусственная:




Кроме спорта, он занимается много чем еще. Например, программирует. И сотрудничает с фирмой Отто Бок, которая производит протезы, - помогает другим инвалидам их освоить. Хайнрих Попов в роли инструктора:




И танцы:




А вы бы хотели потанцевать с киборгом, дорогие френдессы?








Вот нравится мне, что есть такие люди - чтобы можно было о них вспоминать, когда в очередной раз приспичит себя пожалеть, потому что голова болит, или простуда привязалась не вовремя, или на работе достали...




Tags: люди, о прекрасном
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “люди” Tag