Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об одной великолепной биографии

Месяц назад в Берлине закончился пара-чемпионат Европы по легкой атлетике, т.е. для спортсменов-инвалидов. В связи с этим я тогда еще хотела написать об одной великолепной биографии, но хемницкие события отвлекли. Но неважно, я же, в конце концов, не про чемпионат, а про человека...

Итак, Хайнрих Попов, легкоатлет из Германии, параолимпиец, казахстанец с  немецким именем и русской фамилией:



Спринтер и прыгун в длину, чемпион параолимпийских игр, обладатель 29 медалей. В настоящий момент ему принадлежат мировые рекорды  в беге на 100 м  и прыжках в длину. На чемпионате Европы этим летом в Берлине он завершил свою спортивную карьеру с серебряной медалью.

И у него нет левой ноги - ему ее ампутировали выше колена в 9-летнем возрасте из-за саркомы:



Хотя это как посмотреть - "нет левой ноги". Можно сказать, что у него их целых две. Потому что ногу ему заменяет протез, а у него их два - один для обычной жизни, другой для спорта.


Кроме спорта, он занимается много чем еще. Например, программирует. И сотрудничает с фирмой Отто Бок, которая производит протезы, - помогает другим инвалидам их освоить.

И танцы:




А вы бы хотели потанцевать с киборгом, дорогие френдессы?








Вот нравится мне, что есть такие люди - чтобы можно было о них вспоминать, когда в очередной раз приспичит себя пожалеть, потому что голова болит, или простуда привязалась не вовремя, или на работе достали...




Tags: люди, о прекрасном
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “люди” Tag