Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Шаритэ, Белладонну и Петра Верзилова



Как всем, наверное, известно, очередной критик режима - на этот раз издатель онлайн-издания "Медиазона" и участник Pussy Riot Петр Верзилов - попал в больницу в тяжелом состоянии с отравлением неизвестными веществами. (кому неизвестно - можно почитать, например, тут)

Сейчас он находится в берлинской клинике Шаритэ, поэтому собрала тут, что пишет здешняя пресса по этому поводу.

Практически вся немецкая пресса пишет о нем как об "активисте панк-банда Pussy Riot" - Медиазону тут не знает никто, а пуссей знают очень многие. Пишут, что активист был доставлен в Шаритэ "с симптомами отравления и помутнением сознания".

Фото от 15 сентября, аэропорт Берлин-Шёнефельд:

Фото: AP Photo

Тагесшпигель: "Шаритэ считает "динамику симптомов" у активиста необычной. Вновь и вновь в Шаритэ проходят лечение политические активисты".

На видео руководитель Шаритэ говорит:
" Мы не имеем никаких указаний на эндогенные болезни  - инфекции или обменные заболевания, которые могли бы вызвать такой синдром, с такой динавикой.  Поэтому мы должны исходить из того, что имело место экзогенное введение  токсина. Что за токсин, мы пока не установили..."

Сейчас уже известно - отравление белладонной. (ну да, в российской прессе писали, что отравление антихолинэргическими
препаратами, а основное действующее вещество белладонны - атропин, он именно так и действует)


Но, слава судьбе и врачам, жизнь пострадавшего уже вне опасности, пишут, что и здоровье, видимо, полностью восстановится.

Сообщение Gesundheits-Stadt-Berlin - Объединения, занимающегося вопросами медицинского обслуживания в Берлине и окрестностях: "Только отравление объясняет симптомы".

Они также пишут, что Верзилов поимел "глюк им унглюк" - "счастье в несчастьи". Потому что, во-первых, ему сразу же была оказана первая помощь (ну да, при остром отравлении атропином неотложная помощь имеет решающее значение, т.к. может наступить остановка дыхания) - тут главврач Шаритэ очень хорошо отзывается о действиях московских коллег; во-вторых, Верзилов имеет канадское гражданство и шенгенскую визу, поэтому мог быстро покинуть Россию (кажется, берлинские товарищи вполне понимают ситуацию).

Бильд:
"После атаки ядом: Русланд-ферштеер (от "ферштейн" - понимать), что скажете теперь?

Он разрушил российскому президенту Владимиру Путину (65) апогей его ЧМ - и, очевидно, должен за это платить: Pjotr Wersilow (30) из Pussy Riot, который в финале выбежал на поле, чтобы демонстрировать против полицейского насилия.

Дело Скрипаля, поддержка Путиным в Сирии войны Асада против собственного населения, государственная Допинг-система, и, и, и - задолго до турнира мир дискутировал о бойкоте ЧМ. Многие представители власти в Германии были против.

(дальше приводятся конкретные примеры этих представителей, с портретами и цитатами: президент немецкого футбольного союза, вице-президент Бундестага, министр внутренних дел Зеехофер, бывший лидер фракции Левых в Бундестаге)

Для Петра Верзилова это все должно звучать насмешкой. С выходных он борется за жизнь, у него были провалы в памяти и речи, плюс галлюцинации.

БИЛЬД считает: самое позднее с его отравления ясно, что это было такой же исторической ошибкой, как с Аргентиной в 1978, отдать России ЧМ 2018".
(форматирование сохранено оригинальное)


Tags: диктатура, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох...

    Сегодня - 9-е мая, а значит... ох... Короче, смотрите фоточки. Все - реальные фоты с необъятных российских просторов, в смысле - не фотошоп и не…

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ох...

    Сегодня - 9-е мая, а значит... ох... Короче, смотрите фоточки. Все - реальные фоты с необъятных российских просторов, в смысле - не фотошоп и не…

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…