Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Хемницгейг: сомнительная отставка




Начало тут

Вчера в Берлине было так называемое "кризисное заседание" глав партий правящей коалиции - Меркель (ХДС), Зеехофера (ХСС) и Налес (социал-демократы). Обсуждался важнейший вопрос - надо ли отправлять в отставку главу Ведомства по охране Конституции Маасена, осмелившегося не увидеть в видео от антифы доказательств "охоты на людей" в Хемнице. Как я уже писала, расклад такой: социал-демократы требуют голову Маасена, Зеехофер горой стоит за него, Задача Меркель - как-то решить этот вопрос и не рассориться ни с одним из союзников, чтобы Большая коалиция не развалилась.

Итог: Маасена все-таки отправляют в отставку. Но взамен он получает должность штатс-секретаря в министерстве иностранных дел - т.е. получается как бы не отставка, а повышение по службе, знающие люди говорят, что это на две тарифных ступени выше, чем то, что было. Видимо, чтобы не возникал.

После этого крупнейший немецкий таблоид Бильд вышел со статьей "Эту политику больше никто не понимает!" А вот - Ди Вельт: "Люди спрашивают себя: у них там все дома?"

Действительно, если по логике вещей, то выглядит весьма странно. Если Маасен - правый радикал и симпатизирует неонацистам, то как ему можно доверить такую ответственную должность, связанную с внутренней безопасностью? А если это все - выдумки левых, то за что его отправлять в отставку? Хотя конечно, ситуацию все понимают - чтобы и волки сыты, и овцы целы...

Интересно, соцдемов такой вариант удовлетворил? Зеленые и Левые, например, возмущаются... Один депутат от СДПГ выразился в Твиттере так: "Что они все бухали во время этого кризисконого заседания?" (ссылку дать не могу, твит почему-то уже потерт). И многие другие видные социал-демократы возмущаются - хотя и в несколько более дипломатичных выражениях, но тоже достаточно резко, вплоть до требований выхода из Большой коалиции.

Председатель СДПГ Андреа Налес "до" и "после":






Лучше всех, на мой взгляд, ситуацию описывает журналист Феликс Крауткрэмер:

Пресс-секретарь правительства: 2 + 2 = 5!
Канцлер: У нас есть видео, которые показывают: 2 + 2 = 5
Шеф Защиты Конституции: Не представлено доказательств того, что 2 + 2 = 5
Правящая партия В: Он сомневается, что 2 + 2 = 5! Уволить!
Канцлер: Он возражает, он доложен уйти в отставку

(правда, это было написано до того, как стало известно, что Маасен получает новую должность)

А то касается того пресловутого видео - конечно, не фальшивка, как некоторые утверждали, но похоже, примерно такая же провокация, как и в случае фото с зигой.

Посмотрела я это видео - и чувствую себя Маасеном и Станиславским, вместе взятыми. Не верю. Потому что:

1. Видео - от некоего ютуб-канала "Antifa Zeckenbiss". Лично я не верю ничему, что исходит от антифы, особенно в данном конкретном случае - и потому, что их только поймали на провокации, и потому, что это - левые радикалы, находящиеся под наблюдением Ведомства по защите Конституции - того самого, руководителем которого до недавнего времени был Маасен.

2. Если действительно имела место "охота на людей" - почему существует только одно-единственное видео (пишут о нескольких, но найти удается только одно), да и это единственное - от антифы, весьма одиозной организации и явно заинтересованной стороны?

3. Почему даже от них - одно коротенькое видео, меньше минуты, где видно только то, как правые кричат мигранту "проваливай", потом двое из них бросаются к нему, и он убегает? Что, вся "загонная охота" продолжалась меньше минуты? Или просто видео порезано так, чтобы не было видно, что происходило до этих кадров и что происходило после? Например, в сети многие писали, что "беженцы" подходили к демонстранетам и кричали им "сраные немцы"...



Tags: мультикультурализм, о странном, политика
Subscribe
promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments