Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Я и Windows: и вновь продолжается бой

Итак, на моем компе стоит новенькая Windows 7 - как я уже писала, процесс ее установки (точнее, приобретения) вылился в целую эпопею. Но сейчас уже все нормально, все работает, русские программы устанавливаются без проблем. Думаете, моя эпопея закончилась? Ха! Я тоже так думала... Эту заразу еще же активировать надо, месяц на это дается. Тут есть разные способы, но я - честный человек, поэтому честно приобрела на ибее ключ, за четыре еврика. И теперь уже без косяков, версия соответствует ключу, то есть наоборот, в-общем, не как в прошлый раз...

Активация не прошла. "Ваш ключ недействителен для данной версии Windows".

Пишу продавцу - че, мол, за дела. Ну, надо отдать должное, почти сразу получила два ответа - один сгенерированный программой, другой написанный человеком, хотя была суббота (правда, обращаются ко мне в обоих случаях "Sehr geehrter Herr Alla Shevchenko" - "глубокоуважаемый господин Алла Шевченко", но это ладно, это мелочи).

Оказывается, в мелко-мягкой конторе это нормально - что законно приобретенный ключ может и не подойти для онлайн-активации! Тогда нужна телефонная активация  (которая в моем случае проходила вообще без участия телефона). Но какой же это геморрой! Там система многоступенчатая, больше похожая на какой-то квест - совершаешь ряд телодвижений, чтобы получить номер телефона; звонишь по нему, получаешь длинный ряд цифр; вводишь их в специальные поля, отправляешь; за это тебе дают другой ряд цифр; в процессе всего этого выполняешь ряд интеллектуальных заданий; отправляешь последний ряд цифр - и если ты добрался до этого места и нигде не накосячил, то получаешь активацию!

Хорошо хоть, у меня имелся бонус - звонить никуда не надо, продавец это сам делает за клиентов, поэтому я начинала квест со второго этапа. Но в остальном... Процедура, как я уже говорила, многоступенчатая, причем "интуитивно" совсем не ясно, как от одной ступени перейти к другой. При вводе цифр - только методом тыка выясняешь, как сделать, чтобы следующее окошечко стало активным - там в одним случаях можно только мышкой, а в других - только клавиатурой. Или как сделать, чтобы на экране появилась кнопка "отправить".

Еще там имеется специальная ловушка. В процессе надо отвечать на вопрос - "на скольких компьютерах установлена ваша ОС?". По-моему, любой нормальный человек ответит "1" - и активация не пройдет. Потому что правильный ответ - "0". Наверное, программисты начинают счет с 0 - но как нормальному человеку об этом догадаться?! Я бы тоже не догадалась, мне продавец написал, как надо отвечать.

Короче, сбылась мечта идиота - у меня на компе стоит лицензионная Windows 7! Но чтобы я еще раз..! Вот активировала раньше "таблэткой" - и проблем никаких не было...



Tags: windows, компьютер, я
Subscribe

Posts from This Journal “windows” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “windows” Tag