Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Об абстрактном искусстве

Вот писала я недавно про удивительный случай на выставке абстрактного искусства, когда экспонат заглотил человека. Я тут решила повысить свой культурный уровень и почитала маленько про данного художника-абстракциониста. Так вот, зря мы, оказывается ржали над экспонатами и автором! Художника, как известно, может обидеть каждый... Оказывается, автор того самого "Преддверия ада" и прочих произведений Аниш Капур - не какой-то там хрен с горы, а рыцарь-бакалавр и командор ордена Британской империи!



И кроме тех странных произведений, что мы видели на фото с выставки, у него есть, по крайней мере, одно, действительно заслуживающее внимание. Это - Клауд-Гейт, Облачные ворота, находящиеся в деловом квартале в Чикаго. Вот они:




Оно сделано из листовой стали, отполированной до состояния зеркала. На фото не видно размеров, но скульптура не маленькая - в "ворота" спокойно проходят люди, высота их проема - более трех с половиной метров.

Еще скульптуру называют "яйцо" - потому что с другого ракурса она выглядит так:



Хоть и абстрактное искусство, но мне нравится! (к тому же данное произведение искусства еще никого не заглотило)




Tags: искусство, о прекрасном, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “искусство” Tag