Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Виндоуз 7 и Виндоуз 10: записки ламера

Поделилась я недавно проблемой: решила зачем-то перейти со старой доброй (и прекрасно зарекомендовавшей себя) семерки на новомодную десятку. И сразу словила проблемы. Например, при установке русскоязычной программы (Винда у меня немецкая) - такое:




Должна признать - я несколько погорячилась, Windows 10 - не хуже, а лучше Висты, и это не она багнутая (ну, разве слегка), а просто я - чайник и ламер, и в данном случае косяк мой, а не кого-то другого. Программа, о которой идет речь, - "Профессор Хиггинс", как ясно из названия - это тренажер для отработки произношения на иностранных языках, в моем случае - на немецком. И в перечне операционных систем, для которых она предназначена, Windows 10 нет! Пыталась найти соответствующую версию - увы, ее в природе не существует. Английский тренажер для десятки уже есть, но мне-то нужен немецкий - а его нет (как и для всех остальных языков, кроме международного). Программа для меня критична, работа у меня такая, поэтому пришлось вернуться на семерку.

Но это только звучит так просто - "вернуться на семерку", на самом деле, если ты ламер, то это надолго... Прежде всего, эту семерку надо где-то взять. Той, которую я устанавливала несколько лет назад, давно уже нет (вот говорят же умные люди - никогда не надо ничего полезного стирать, даже если оно в данный момент не нужно. Чтоб было). Ну, нашла в сети нужную версию, скачала, купила на ибее ключ. На самом деле, это только звучит так просто - "купила на ибее ключ", потому что... - см. выше. На этот самый ибей еще ж зайти надо, т.е. залогиниться! Раньше-то браузер помнил мои данные, а теперь же все переставлено - в связи с двойной переустановкой системы. Правда, я думала, что я тоже их помню, но... Я была уверена, что ввожу пароль правильно, я же его помню! И я его действительно помнила наизусть, подумаешь, в одной-единственной буковке ошиблась... Через энное количество попыток это выяснилось. Но когда и после этого авторизация не прошла... (кстати, заметила, что человек как-то странно устроен - в таких случаях почему-то в первую очередь подозреваешь баг в системе, а не в собственной голове). В-общем, оказалось, что я и в логине одну буковку забыла, а еще оказалось, что я забыла там указать свой новый номер телефона, так что они не могли мне прислать код активации... Сплошной кошмар, короче!

И после всех этих мучений - Майкрософт не признал мой честно (и с таким трудом) приобретенный за 5 евро 30 центов ключ! Так, зараза, и написал: "Этот ключ для Виндоуз профессиональ недействителен"... Чтоооо? Какой еще "профессиональ"?! Я же скачивала ультимэйт, и ключ именно для нее приобретала! Кидаюсь проверять - и обнаруживаю, что таки да - на моем компе почему-то стоит Виндоуз 7 профессиональная! Вот откуда она там взялась? Я ж искала именно ультимэйт, и точно помню, что именно ее скачивала! Кажется, точно...

В-общем, пришлось искать версию, которая бы подходила под мой ключ (слышала, что нормальные люди делают наоборот, но то ж - нормальные...).  И обнаружилось, что немецких "ультимэйт" вообще нет! Ну, не считая всяких сайтов, где предлагается их купить - от 20 евро и выше, что, естественно, не входило в мои планы. (Конечно, можно было найти русскую Винду без всяких проблем и даже возни с ключами, но лучше, когда на домашнем и рабочем компах все одинаково). В итоге нашла английскую, они с немецкой похожи, так что на крайняк сгодится. Было уже довольно поздно, давно было пора спать, а она, зараза, качалась больше часа, и мне пришлось ждать. А когда скачалась, я что-то подумала - это что, мне теперь по второму разу возиться с переустановкой, заново устанавливать все программы, настраивать..? И в результате вместо привычной немецкой винды получить несколько менее привычную английскую? В конце концов, какая разница, "ультимэйт" или "профессиональ", вряд ли обычный юзер заметит разницу. Говорят же умные люди - не надо ничего менять, пока все работает.  А пятерка - не деньги... Короче, сделала то, что надо было сделать с самого начала: купила за 4 еврика ключ именно для моей версии.

А потом я психанула от всего этого, выпила бокальчик успокоительного и села играть в героев, для восстановления нервной системы. Была уже ночь, я в результате не выспалась совершенно. А все из-за этой дурацкой Винды, не зря все ее ругают...

P.S. Вспомнилось, как подружка моего сына - компьютерщица - говорила "я не блондинка, просто цвет волос такой!" А я, похоже, все-таки блондинка, просто цвет волос не "такой"...





Tags: windows, компьютер, невезуха, я
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

  • О партизанской вылазке в Берлин

    Писала недавно, какая катастрофа у меня случилась - сгорел комп. Хотя, как выяснилось, это не то чтобы совсем катастрофа... Я тогда настолько…

  • Катастрофа

    Это катастрофа. У меня сгорел комп! При дневном свете посмотрю, что там. Был легкий запах дыма - может, блок питания сгорел? Это ж тогда новый…

  • Записки новосела

    Продолжаю обустраиваться. Вот, установили компьютерный столик, который мне Дед Мороз на этот Новый год принес: Когда после этого включила комп,…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “компьютер” Tag

  • О партизанской вылазке в Берлин

    Писала недавно, какая катастрофа у меня случилась - сгорел комп. Хотя, как выяснилось, это не то чтобы совсем катастрофа... Я тогда настолько…

  • Катастрофа

    Это катастрофа. У меня сгорел комп! При дневном свете посмотрю, что там. Был легкий запах дыма - может, блок питания сгорел? Это ж тогда новый…

  • Записки новосела

    Продолжаю обустраиваться. Вот, установили компьютерный столик, который мне Дед Мороз на этот Новый год принес: Когда после этого включила комп,…