Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Хемниц и зиги (7)



Начало тут

У нас продолжается хемницкая эпопея (всё больше переходящая в опупею). Такое ощущение, что главный вопрос - это не убийство, а кидали протестующие зиги или нет.

В прессе и в сети циркулируют соответствующие фото - как, например, фото вверху или вот этот кадр с видео:


С последним фото - странная история. Они широко разошлось в сети. Одни приводили его в доказательство того, что в Хемнице были беспорядки фашистского толка. Но и представители противоположного лагеря выкладывали это фото, с просьбой сообщить, кто что знает об этом человеке. Потому что его поведение участникам тех событий показалось странным - в сети писали, что он то ли был, то ли прикидывался пьяным, и его потом видели среди антифа, с которыми он, по всей видимости, был в нормальных отношениях.

Понятно, что все кинулись пересматривать все видео событий в поисках всех кадров, накоторые попал этот странный персонаж. И обнаружили вот что:


Коллаж t-online

На тыльной стороне кисти у него татуировка RAF - "ротэ арми фракцион", " фракция Красной армии" - террористическая левоэкстремистская группировка, действовавшая в ФРГ во второй половине прошлого века.

Из Википедии: "

«Фра́кция Кра́сной А́рмии» (РАФ, RAF — нем. Rote Armee Fraktion) — немецкая леворадикальная террористическая организация, действовавшая в ФРГ и Западном Берлине в 1968—1998 годах.

Основана в 1968 году Андреасом Баадером, Гудрун Энслин, Хорстом Малером, Ульрикой Майнхоф, Ирмгард Мёллер и др. Была названа в честь революционных армий СССР, Китая и Кубы. Организована по образцу южноамериканских партизанских групп, таких как Тупамарос (Уругвай). Её участники рассматривали свою деятельность как городскую партизанскую войну, направленную против государственного аппарата и класса буржуазии, установленного в результате оккупации, после поражения во Второй мировой войне.

Ответственна за совершение 34 убийств, серии банковских налётов, взрывов военных и гражданских учреждений и покушений на высокопоставленных лиц".

Ну, то есть с данным кадром все понятно... Хотя и не всем - сначала лояльная пресса объявила кадры с татуировкой фотомонтажем.

Соцсети:

- В последнее время РАФ-тату - последний писк моды среди нацистов
- Снова эти злые наци с татуировками "РАФ"...

Многие СМИ скорректировали первоначальные сообщения.

T-online: "Мы назвали фото с зигующим человеком фотомонтажем. Это неправильно. После того, как мы еще раз перепроверили имеющийся материал, а также другие видеозаписи, мы пришли к выводу: на руке изображенного демонстранта действительно можно различить надпись "RAF"".

Райнише Пост: "В более ранней версии статьи говорилось, что RAF-тату предположительно правоэкстремистского демонстранта оказалось фотомонтажем. При этом мы основывались на исследованиях онлайн-портала watson.de. Между тем портал скорригировал свое сообщение: этот человек действительно имел такое тату на руке. Мы сожелеем о неправильном представлении событий и удалили этот пассаж из нашей статьи".

И т.д.

Полиция говорит, что им все равно, правый этот человек или левый, такой жест в любом случае наказуем.



Tags: СМИ, левые, мультикультурализм, о странном, правые
Subscribe
promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments