Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Как избавиться от нелегальных мигрантов



Вот есть в Германии, да и в других европейских странах, такая проблема. Не впустить их как бы нельзя, потому что они как бы беженцы, а значит, надо рассматривать прошение о предоставлении убежища.  Потом, конечно, оказывается, что значительная их часть - никакие не беженцы и права на предоставление убежища не имеют. Они получают отказ, потом обжалуют его в суде, а судебная машина работает медленно... Все это время они живут в той европейской стране, в которой оказались, разумеется, за счет местных налогоплательщиков... Все (кроме совсем уж отмороженных леваков) понимают, что с этим надо что-то делать, только не совсем понятно, что.

Кажется, решение проблемы найдено - в Венгрии.

С недавних пор Венгрия перестала кормить соискателей убежища, получивших отказ - в прямом смысле, просто перестали обеспечивать их продуктами (а там давно уже "беженцам" выдают еду, а не деньги на еду, в отличие от западноевропейских стран - тоже полезно для отпугивания любителей халявы). Жильем их обеспечивают, но - в так называемой "транзитной зоне" на границе. Покинуть тразитную зону они могут, но только в одном направлении - в сторону сопредельной страны.

Из прессы:
"Активисты-правозащитники упрекают Венгрию в том, что данная страна, отказывая в продуктах, хочет вынудить ищущих убежище отказаться от юридических действий и покинуть страну". (По-моему, именно этого она и хочет. И, хоть убей, не понимаю, что в этом плохого).

Впрочем, венгры - не звери, не леопарды... Профессиональные гуманисты ссылаются на душераздирающие истории двух афганских семей с детьми, причем одна - с младенцем, застрявших в "транзитной зоне". Но в данном случае власти обеспечивают продуктами кормящую мать и несовершеннолетних детей. Всех остальных - нет.

*на фото - транзитная зона на границе с Сербией, фото Laszlo Balogh от 2017 г.



Tags: беженцы, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Posts from This Journal “мигранты” Tag