Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Хемниц после убийства: концерт, интервью с психиатром, извинения прессы (5)



Обзор произошедшего в Хемнице за время после убийства.

Как я уже писала, правое движение "Про Хемниц" согласовало на вечер четверга демонстрацию и митинг на местном стадионе. Как раз демонстрацию мы видим на верхнем фото. К собравшимся вышел министр-президент (премьер-министр, первое лицо немецкой земли) Саксонии Михаэль Кречмер. (Должна признать, смелый человек этот саксонский премьер-министр - не струсил, так вот встретиться с разъяренными горожанами и отвечать на их вопросы. А вот, например, президент одной сверхдержавы встречактся только со специально отобранным и подобранным народом, задающим только согласованные вопросы. Кажется, Саксония более великая сверхдержава). В итоге он соьрал и аплодисменты, и освистывания (строго говоря, слово "освистывание" в данном случае не совсем подходит, немцы в таких ситуациях обычно не свистят, а кричат "буу").

Сейчас мы наблюдаем, как рушится тщательно поддерживаемый на левыми и властью миф, что протестовать против мигрантов - ксенофобия, а все, кто ходит на такие демонстрации, - правые экстремисты. Насчет этого люди премьер-министру тоже высказали ("Я бабушка, а не правая экстремистка!").

Или вот - интервью в Вельт с известным саксонским психиатром, автором многих книг по Восточной Германии Хансом-Йоахимом Маацем.

Интервьюерша: Герр Маац, почему правый экстремизм именно сейчас в в Хемнице снова так усилился? (ну и вопрос... а то непонятно, что там происходит именно сейчас!)

Х.-Й. Маац: Я не уверен, что это соответствует истине, что мы имеем особые проблемы с правым экстремизмом. Мы имеем протестные проблемы в Саксонии. Для меня важно: ни в коем случае нельзя записывать Пегиду или большое число избирателей АдГ в правые экстремисты. Они могут там быть, но они не являются ядром протеста.




Вообще, народ разъярен. Сейчас всплыли некоторые подробности. Оказывается, убийца-иракец вообще не имел права находиться в Германии, потому что подал прошение на получение убежища в Болгарии, и должен был быть выдворен туда еще в мае 2016! Он все это время судился с Управлением по делам миграции и беженцев. Понятно, что такие вещи вызывают у людей раздражение.

Вот чего я не понимаю - это поведения властей. Они как будто задались целью озлобить народ еще больше. Меркель даже не удосужилась даже - уже не говорю посетить Хемниц, но хотя бы выразить соболезнование - а ведь это ее гость совершил убийство! То же самое - правительство, они как будто не замечают, что там творится. Только в пятницу, т.е. почти через неделю после убийства, Хемниц посетил первый (и на данный момент единственный) член правительства - министр по делам семьи Франциска Гиффи. Она возложила цветы на место убийства. (Ну, эта  нормальная, хоть социал-демократка, я немного писала о ней три года назад. Тогда она была бургомистром "проблемного" берлинского района Ной-Кёльн - и достаточно толковым бургомистром). Она также призвала других членов правительства приехать в Хемниц и пообщаться с жителями.

Еще - зачем-то потребовалось устраивать в Хемнице вчера, в понедельник, большой рок- и рэп-концерт под названием "Нас больше", против расизма, правых и ксенофобии. По-моему, это какие-то пляски на костях - устраивать такое в городе, где только чуть больше недели произошло убийство, двое до сих пор в больнице в тяжелом состоянии!

Вот тот концерт, 50 тысяч народу:




Вход был свободный. Понятно, что устраивало этот шабаш не правительство, а леваки, но президент Штайнмайер рекламировал это в Фейсбуке:




Это тем более странно, что второй строчкой в афише рекламируемого президентом мероприятия стоит группа "Файне зане фишфиле", которая давно находится под наблюдением ведомства по охране Конституции - за левый экстремизм и призывы к насилию в отношении полицейских. Их что, рейтинг уже не интересует? Этого не одобряет даже собственный электорат - отмороженные леваки все-таки голосуют за Левых или Зеленых, а не за умеренных социал-демократов. А конкретно в Хемнице ведь полыхнуло не только из-за конкретного случая - будь это действительно одиночный случай, все бы ограничилось небольшими демонстрациями АдГ и Пегиды. Но в Хемнице еще два года назад была история с террористом, планировавшем взрыв в одном из берлинских аэропортов, я тоже о ней писала. Ну и, конечно, обычные прелести жизни в условиях исламского нашествия - эта орда уже всех достала.

Сейчас в сети циркулирует такая карикатура с Меркель и Шульцем - местность вполне узнаваема: многоэтажки, голова Карла Маркса...:



Ко всему к этому - еще и скандал с государственным телеканалом ARD. Суть скандала показывает данная картинка:


Вверху - кадры с субботней демонстрации: демонстранты несут портреты людей, убитых "беженцами", на каждом плакате - имя убитого, город и год. Эти кадры госканал НЕ показал. Внизу - кадры с радикальной группировкой футбольных фанатов Hitler Hooligans, как они кричат "Мы - футбольные фаны, Гитлера хулиганы". Их на той демонстрации не было, но ARD их показало, никак вперемешку с кадрами демонстрации жителей Хемница.

Правда, телеканал уже извинился, эта запись и сейчас висит на ютубе - "При освещении демонстраций в Хемнице  в "темах дня" вчера мы ошибочно использовали кадры с демонстрации от прошлого месяца, без того, чтобы это четко объяснить. Мы просим прощения за это". Возникает вопрос, что это - вопиющий непрофессионализм или пропаганда? Ведь на содержание этого самого ARD и еще парочки госканалов берут специальный налог. Если первое - то за что мы платим по семнадцать с полтиной в месяц? Вот у меня, например (как, наверное, и у всех работающих), деньги не шальные, они очень даже не легко достаются. Если второе, то тем более.



Предыдущие посты по теме:
Снова полыхнуло
Хемниц. Волнения продолжаются
Хемниц-3
Хемниц-4

Tags: беженцы, криминал, мигранты, мультикультурализм, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal