Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Голландия вступила в клуб



В Германии нападения вооруженных ножами "беженцев", кажется, уже стали рутиной - сейчас как раз все бурлит по поводу такого убийства в Хемнице, я регулярно об этом пишу. Аналогичные случаи были во Франции, в Бельгии - уж не знаю, насколько интенсивно там выражена проблема... В Голландии такого пока не было - до вчерашнего дня.

Теперь есть. Вчера около 12 дня террорист напал с ножом на людей на главном вокзале Амстердама, вот на этом:

Фото: dpa

Преступник - 19-летний афганец с разрешением на жительство в Германии (т.е. безумная политика Меркель уже не только ставит под удар население страны, но и ведет к реэкспорту исламской преступности через Германию в другие европейские страны).

Полиция открыла стрельбу:

Фото: dpa

Я уж обрадовалась, когда увидела это фото, думала, они его пристрелили. Но нет - пишут, что всего лишь не опасная для жизни рана в верхнюю часть туловища, и преступник доставлен в больницу.

Жертв - двое, и они-то как раз имеют "очень тяжелые повреждения", еще неизвестно, чем закончится. Кто они - на данный момент неизвестно.

Криминалисты на месте преступления:

Фото: REMKO DE WAAL

Газеты пишут, что "подозрение на терроризм". Ну, как говорится, некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Чем это еще может быть, если это не грабеж и не личные разборки (а преступник явно нападал на первых попавшихся людей, без разбору).

Что могло быть поводом для теракта (ну, если данному контингенту вообще для такого нужен конкретный повод, кроме предписания Корана убивать неверных)? В конце концов, в Голландии до сих пор ничего такого не было, а меркелевскому "беженцу" для убийства неверных совсем не обязательно было ехать из Германии в Голландию, тем более что билеты недешевы...

Конечно, толком еще ничего неизвестно, но есть некоторые предположения.

Вот есть в Голландии такой политик Герт Вильдерс, наиболее последовательный и непримиримый борец с исламом. Не так давно он объявил о намерении устроить в стенах голландского парламента выставку карикатур на пророка Мохаммеда - в целях поддержки свободы слова. Понятно, что это вызвало немалое бурление этого самого в мусульманском мире - вплоть до призывов к терактам и убийствам. Правда, Вильдерс уже публично отказался от идеи выставки - может, действительно, чтобы она не стала "использоваться для оправдания исламского насилия", как он заявляет, а может, просто испугался...

Но бурление все равно продолжается.


Вот, например, аккаунт пакистанской певицы Раби Пирзада (или как там это читается) в Твиттере:



На фото, вроде бы, вполне современная девушка вполне европейского вида.

А вот один из ее твитов (кажется, уже потертый):



"Свобода выражения никогда не может оправдать богохульство. Мы решительно протестуем против неуважения к нашему любимому пророку (PBUH - ДБЕАП - "да благословит его Аллах и приветствует") во Франции. Изготовление карикатур на пророка есть худший вид терроризма. Изготовители эскизов должны быть немедленно повешены". Дальше что-то на арабском, дальше портрет Вильдерса. (Это к вопросу о совместимости искренней веры в Аллаха и цивилизованности, особенно для авторов "Не все мусульмане - террористы" и Мои соседи - мусульмане, цивилизованные люди, ничем от нас не отличаются".

В этот четверг в Гааге был арестован 26-летний пакистанец за то, что опубликовал видео на Фейсбуке, где объявил о намерении совершить покушение на Вильдерса. А в пятницу - теракт на вокзале в Амстердаме. Может, оно всё и связано одно с другим (а может, и нет).

А вокзал, конечно, красивый:

Фото: Imago



Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal