Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Хемниц. Волнения продолжаются



Продолжаю следить за развитием событий в саксонском Хемнице.

Краткий перечень событий:

1. Суббота и воскресенье - городской праздник. В ночь с субботы на воскресенье возникает драка между русскими немцами и "беженцами". Трое первых попадают в больницу с ножевыми ранениями, один из них умирает. Полиция арестовывает одного сирийца и одного иракца.

2. Воскресенье. Устроители преждевременно прекращают праздник. Вскоре после этого на улицы выходит около тысячи человек - правые, футбольные фанаты и просто возмущенные горожане. Умеренные беспорядки с отдельными нападениями на "беженцев" (что в прессе называют "охота на ведьм") - но никого не побили и ничего не разгромили.

Подробно почитать обо всем этом можно тут.


3. Понедельник. Правые снова выходят на улицы. И левые тоже - имеет место противодемонстрация, как у них принято, против нацизма и за разнообразие. И, понятное дело, беспорядки.

Теперь подробнее про второй день волнений.

Юридическая справка

Первые результаты расследования (на вечер понедельника): установлено, что оба арестованных наносили удары ножами потерпевшим; установлено, что ни о какой самозащите речь идти не может. Один из преступников - 22-летний иракец - уже имел проблемы с полицией из-за преступлений, связанных с наркотиками, и телесных повреждений (а если бы бездельники из Бундестага приняли закон, что совершение преступления автоматически ведет к потере права на убежище, как народ этого требует, - возможно, человек был бы жив). Второй - 23-летний сириец - до сих пор полиции не попадался - но это неточно, хемницкая прокуратура сама пока точно не знает. Также неизвестно, с какого времени они находятся в Германии и каков статус их пребывания. Прокуратура исходит из того, что какой-то официальный статус они все-таки имеют. Все это рассказал журналистам Junge Freiheit представитель хемницкой прокуратуры.

Беспорядки

Тут обнаружился такой парадокс: материалов масса - в СМИ и в сетях, но трудно понять, что же произошло на самом деле. Потому что люди зачем-то вываливают страницы эмоций и собственных рассуждений на тему "ах, как такое стало возможно в Германии" - а фактов очень мало.

Но можно понять, что, как обычно, сцепились правые и левые, правые также гоняли "беженцев" - то ли по собственной инициативе, то ли те их задирали, полиция со всем этим не справлялась... Были также зафиксированы отдельные зиги:

Фото: Felix Huesmann
⓵ 

Вообще, такое тут карается, но в данном случае полиции было не до жестов, ей надо было предотвратить рукоприкладство, если не что похуже. Писали, что полицейское начальство рассчитывало на несколько сотен демонстрантов с обеих сторон - а их было около семи тысяч.


Я уже много раз писала о здешней системе: на любую демонстрацию правых выходит противодемонстрация левых, задача полиции - физически разделить обе стороны, чтобы не дать им сойтись в рукопашной. В Хемнице в понедельник было то же самое:

Фото: FILIP SINGER


Не могу сказать, правые это или левые, радикалы очень похожи... Сообщали, что минимум два человека были ранены в столкноыениях между правыми и левыми, и полиция не исключает, что число пострадавших возрастет.

На сайте посольства России в Берлине сейчас висит такое:

"В результате проведённой проверки подтвердилась информация о пострадавшем в ходе инцидента в ночь с 25 на 26 августа с.г. в г.Хемнице гражданине России Дмитрии М.

Генеральное консульство России в Лейпциге находится в постоянном контакте с пострадавшим и местными правоохранительными органами. Состояние российского гражданина оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Сотрудники ГК выехали в больницу, чтобы посетить пострадавшего и оказать ему всю необходимую помощь.

При появлении новых сведений о происшествии и состоянии пациента Посольство России в ФРГ проинформирует дополнительно".


Никакой другой информации об этом Дмитрии М. нет, но ночь с 25 на 26 августа - это как раз ночь с субботы на воскресенье, когда произошло убийство. Видимо, речь идет об одном из раненых в ту ночь.

А это - точно левые, видно по лозунгам:

Фото: Imago


На большом плакате написано: "Восстание (или восстать) против расизма". Пожилая женщина справа держит в руках какую-то печатную продукцию с надписью "Нет - разжиганию вражды к мусульманам" (я давно уже оставила попытки понять, как работают левозакрученные мозги).

Если вы еще не видели демонстрацию правых и ультраправых у памятника Карлу Марксу, то - вот, в Германии есть всё:

Фото: Reuters


Еще демонстранты. Карл Маркс, зига - все смешалось в Хемнице...

Фото: Еврейский форум за демократию и против антисемитизма



Протестный марш в понедельник вечером:



Тут есть один неясный момент. В самом начале видно, что впереди идет полицейская машина. Т.е. это не просто спонтанный выход на улицы - мероприятие согласовано, пусть и в срочном порядке. Тогда, видимо, и противодемонстрация левых - тоже согласована. Но тогда непонятно, как обе демонстрации оказались в одном месте! Любые местные власти всегда охотно согласовывают демонстрацию и противодемонстрацию в одно и то же время, но максимально разводят в пространстве. Во избежание... А тут тех и других во многих случаях разделяла только цепояка полицейских. Косяк местных властей или нарушение порядка проведения со стороны левых?

Полиция не справлялась, полицейских закидывали петардами и "другими предметами":

Фото: Reuters


Кто именно - трудно сказать. Для левых такое поведение характерно, для футбольных фанатов - тоже (а они в данном случае выступали на стороне правых). На фотографии выше - правые, только они ходят с национальными флагами, левые - интернационалисты.

Вообще, ситуация в Хемнице давно уже была накалена, как, впрочем, и во всей Германии, меркелевские "беженцы" уже всех задрали. Один из жителей Хемница задокументировал все случаи безобразий, устраиваемых "беженцами" в городе - поножовщина, изнасилования и т.д., короче, всё то, что левые и официальная пресса называют "единичными случаями":

Фото: Mathias Pellack


Говорят, цепочка плакатиков с единичными случаями имела длину 80 м...

Водометы на той самой площади, где произошло убийство:

Фото: Reuters


Правда, они не пригодились.

Еще - известная немецкая публицист и политик Вера Ленгсфельд опубликовала письмо к ней одного из жителей Хемница. На всякий случай даю сокращенный пересказ-перевод его содержания. Но, как вы понимаете, проверить всё это у меня нет возможности, так что личное дело каждого - верить или нет.

Человек пишет, что еще в прошлом году аналогичный праздник был "омрачен насилием со стороны мигрантов" и был остановлен раньше времени уже в ночь с субботы на воскресенье. (Это я посмотрела в сети - что-то там действительно было, потому что организаторы очень активно опровергают "слухи о преждевременном прекращении праздника", осуждают "разжигание ненависти к иностранцам" в соцсетях и говорят что-то невнятное об "единичных случаях". А выяснять более подробно у меня нет времени, это надо целый поиск проводить).

А вот что местный пишет о произошедшем в ту ночь:
"Трое будущих жертв шли в ту ночь с субботы на воскресенье к банкоматам, когда трое иностранцев потребовали у них их банковские карты, на что они ответили отказом. Через несколько минут подбежали 10 иностранцев и набросились (на них) с ножами.

В результате: один убитый с 25 ножевыми ранами. Две раненых, один из них с ножевой раной в голову. Ударьте пожалуйста, ножом 25 раз в какой-нибудь предмет. Если это не убийство, то я и не знаю. На данный момент двое убийц задержаны, но но вокруг бродит еще много ночных бандитов с ножами".

О событиях воскресенья (т.е. когда праздник был остановлен, и около тысячи человек вышло на улицы):
"В одном месте группа иностранцев была окружена футбольными фанатами, которые провели личный досмотр. Все иностранцы были вооружены ножами, эти ножи были собраны и переданы полиции".

О нападениях на мигрантов, которые газеты называют "охотой на ведьм":
"Все иностранцы, которые в воскресенье с ближайшего расстояния наблюдали демонстрацию после убийства и тяжелых раненмй трех немцев, были или очень мужественны, или очень глупы. Кто к тому же снимает участников на видео и показывает им длинный средний палец, не должен удивляться, если он после этого должен быстро сматываться. Но для статистики: в воскресенье после этой страшной охоты на ведьм ни один-единственный иностранец не оказался в больнице. Видимо, это была веганская охота".

("Иностранцами" он называет соискателей убежища из южных стран. СМИ, впрочем, делают то же самое. Но, строго говоря, трое жертв - тоже иностранцы, только не из южных стран, а из России, и с немецкими паспортами. Их оппозиционные СМИ называют "немцами", проправительственные - "немцами с русскими корнями". Последнее вызывает бурное возмущение на русскоязычных форумах Германии).

Правые несут венок на место убийства:

Фото: Reuters


На месте убийства:

Фото: FILIP SINGER


Сейчас всё бурлит, все обсуждают произошедшее, каждая сторона делает свои собственные выводы. Попытаюсь кратко изложить основные мнения.

Левые: Теперь мы видим, насколько опасны правые популисты!
Правые: Теперь мы видим, насколько опасны левые экстремисты!
Оппозиция: Теперь мы видим, насколько опасна миграционная политика канцлера  Меркель и правительства!
Правительство: Мы решительно осуждаем... мы не допустим... народ Германии... принципы гуманности, толерантности и демократических ценностей... бла-бла-бла...
Профсоюз полицейских: Теперь мы видим, к чему приводит недостаточное финансирование и нехватка кадров! Кстати, если ситуация не улучшится, то может дойти до самосудов, и мы ничего не можем гарантировать!



Tags: беженцы, криминал, мигранты, мультикультурализм, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments

Posts from This Journal “мигранты” Tag