Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Еще о родственниках Бэтмана



Писала недавно о моем общении с летучей мышью - в собственной гостиной. Оказывается, зря я волновалась, это всё нормально, сезон такой...

Это я прочитала в "Цайт" статью под названием "Визит Бэтмана", вот, делюсь полученной информацией. Оказывается, и хуже бывает - у меня хоть одна мышка залетела и вылетела, а мужик из Берлина обнаружил у себя в доме их больше тридцати. Правда, они не летали по комнате, т. к. это ночные животные, а было уже светло, а смирно висели между окном и шторой.

Оказывается, местное общество охраны природы даже горячую линию организовало, специально по летучим мышам! Т.е. если эта пакость, в смысле, эта прелесть залетела в комнату и вы не знаете, что с этим делать - звоните на горячую линию, там проконсультируют.

Специалист по мышам говорит, в квартиры залетают, в-основном, молодые неопытные мыши и в это время - с середины августа по середину сентября. Поэтому что именно в это время они покидают летние квартиры, где жили при маме, и ищут себе зимние квартиры. (Квартиры они ищут! Я, между прочим, эту квартиру тоже долго искала! И никакие другие квартиранты мне тут не нужны! Тем более что я очень сильно подозреваю, что вносить свою часть квартплаты они не намерены...)



Правда, специалист говорит, они совсем не рвутся составить нам компанию. Летают они ночью, ориентируются при помощи эхолокации, в таких условиях открытое окно выглядит для них как разлом в стене - а они примерно это и ищут, они же в развалинах часто селятся... А оказавшись в комнате, понимают свою ошибку и пытаются вылететь, но не могут снова найти окно. (Видимо, так и есть, "моя" мышка носилась по комнате, как угорелая).

Еще специалист объясняет, как действовать, если такое все-таки залетело: закрыть дверь, чтобы животное не попало в другие комнаты, окно, наоборот, открыть и выключить свет - в темноте мышка должна будет переключиться со зрения на эхолокация, а так найти окно ей проще. (Ну, не знаю... Я сначала примерно так и сделала, разве что дверь не закрыла - открыла окно, а свет и так был выключен. И - никакого эффекта. Правда, горела настольная лампа и светился монитор - может, ей и такого света достаточно, чтобы не переключаться на эхолокацию? А когда зажгла свет - она сама улетела в темную спальню, а потом в окно).

Еще - проверять открытые сверху предметы, если такие в комнате имеются - вазы, открытые сумки... Летучие мыши иногда забираются туда, а выбраться сами не могут. (Кошмар! У меня часто стоит открытая сумка. Так вот не заметишь... а оно там сидит!!)





Tags: животные, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “животные” Tag