Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О массовых беспорядках, или левый бунт во Франкфурте

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем...


Это не Киев год назад, это Франкфурт-на-Майне два дня назад!

Дело в том, что вчера там состоялось радостное событие – торжественное открытие нового здания Европейского Центрального банка. А для местных леваков Европейский банк (как и вообще банковский квартал во Франкфурте, внутри которого он находится) – это средоточие капитализма, а следовательно, всего мирового зла.  Речь идет о Блокупай (Blockupy) – объединении различных левых организаций, от респектабельной парламентской партии Die Linke (Левые) до различного рода антиглобалистов, революционных социалистов и т.д.

Еще ночью на 18е марта  в Твиттере появилось первое фото горящей машины:



Этой же ночью во Франкфурт с полуторачасовым опозданием прибыл спецпоезд из Берлина со сторонниками Блокупай. Местные леваки встречали прибывших песнями, немецким шампанским «Красная шапочка» и радостными воплями.

Утром стало известно, что за ночь было сожжено несколько автомобилей. Журналистка Анне Паули выложила в Твиттере вот эти фото с комментарием: «Слепая жажда разрушения. Водителю этого мерседеса явно придется сегодня воспользоваться поездом».




В течение дня обстановка еще более накалилась.

Вот остановка недалеко от делового квартала, разбитая, вероятно, в порядке борьбы с мировым капитализмом:


И дёнерская (кафе, где подают шаурму), разломанная во имя того же самого:


А вот такие камушки бросали в полицейских:

Ну, понятно, оружие пролетариата...

В связи со всем этим - неудивительна вот такая запись в Твиттер-аккаунте полиции Франкфурта: «наши специальные автомобили очищают улицы от баррикад»


И почему меня не удивляет, что где такой флаг – там обязательно какая-нибудь гадость?


Итог: участвовало в беспорядках около 17 тыс. человек; 150 раненых среди полицейских и пожарных, более 200 – среди «активистов»; 19 человек задержано; сумма материального ущерба еще не названа, но понятно, что цифра будет немаленькая – сожженные и поврежденные автомобили, разрушенные остановки и магазины.

Горящие полицейские машины и дым над деловым кварталом Франкфурта:




…Так что нам там рассказывали о «массовых беспорядках» на Болотной?



ИСТОЧНИКИ:
http://www.wiwo.de/politik/deutschland/blockupy-proteste-gegen-ezb-spur-der-verwuestung-durchzieht-frankfurt/11522076.html
http://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2015-03/frankfurt-blockupy-europaeische-zentralbank-proteste-fs?utm_content=zeitde_redpost+_link_sf&utm_campaign=ref&utm_source=twitter_zonaudev_int&utm_medium=sm&wt_zmc=sm.int.zonaudev.twitter.ref.zeitde.redpost.link.sf
https://twitter.com/slaindenhaufen
https://twitter.com/Polizei_Ffm
https://twitter.com/AnnePauly1




Tags: Германия, левые, политика, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments