Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О комиках, бурках и почтовых ящиках




Писала недавно о забавной ситуации - бывший мэр Лондона, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своей колонке в газете написал, что женщины в бурках похожи то ли на грабителей банков, то ли на почтовые ящики - что, понятно, вызвало возмущение прогрессивной общественности.


Британские журналисты собрались у его дома, чтобы получить комментарий по поводу этого его высказывания. Комментировать он отказался, но угостил всех собравшихся чаем - типа извините, что зря прождали весь день, угоститесь хоть чайком!

Вот Джонсон в отпадных шортиках несет журналистам чай:

Кадр из видео Немецкой волны


Но, надо сказать, есть и поддержка. Его поддержал сам мистер Бин (aka Роуэн Аткинсон)! Любая приличная газета получает и часто публикует письма читателей, вот и мистер Бин написал такое письмо в газету "Таймс". Там он пишет, что он, "как пожизненный бенефициар свободы шутить над религией", находит почтовую метафору Джонсона "неплохой". Еще он пишет, что любые шутки по поводу религии вызывают возмущение, поэтому есть смысл в таких случаях извиняться. Но извинения уместны только в случае плохих шуток. Соответственно, в данном случае необходимости в извинениях нет.





Tags: ислам, о смешном, религия, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal