Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

От ЕС больше вреда, чем пользы?

Различные наднациональные объединения, типа ЕС, - это хорошо или плохо?

С одной стороны, это хорошо - координация действий в различных областях, от защиты окружающей среды до поимки преступников, экономическое сотрудничество, удобно, в конце концов - свободное перемещение без границ и таможен...

С другой стороны, такие объединения имеют все недостатки крупных федераций, например, диктат центра в ущерб отдельным участникам. Общеизвестна, например, проблема с "беженцами" - у разных стран ЕС разные понятия о гуманности... Но проблема мигрантов - всего лишь наиболее острая и известная из всех, но единственная.

Есть еще, например, проблема с немецкими пособиями на детей иностранцев из других стран ЕС - вдруг обнаружилось, что Германия платит громадные суммы на детей, которые вообще уже не живут в Германии. Было предложено изменить правила выплаты этих пособий - нет, не отменить, упаси господи, а всего лишь поставить сумму пособия в зависимость от стоимости жизни там, где живет ребенок. Но Еврокомиссия против - говорит, такого нигде в правилах ЕС не предусмотрено и нарушает общеевропейский запрет на дискриминацию в зависимости от места жительства. И предлагает Германии вместо этого усилить меры протьив злоупотреблений. (Я бы сказала, проблема подобной дискриминации вообще нерешаема в рамках больших федераций и наднациональных объединений - стоимость жизни везде разная. Ставить пособие в зависимость от этого - дискриминация тех, кто живет в местах, где жизнь более дешевая; платить всем одинаково - дискриминация тех, кто живет там, где жизнь более дорогая).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal