Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

От ЕС больше вреда, чем пользы?

Различные наднациональные объединения, типа ЕС, - это хорошо или плохо?

С одной стороны, это хорошо - координация действий в различных областях, от защиты окружающей среды до поимки преступников, экономическое сотрудничество, удобно, в конце концов - свободное перемещение без границ и таможен...

С другой стороны, такие объединения имеют все недостатки крупных федераций, например, диктат центра в ущерб отдельным участникам. Общеизвестна, например, проблема с "беженцами" - у разных стран ЕС разные понятия о гуманности... Но проблема мигрантов - всего лишь наиболее острая и известная из всех, но единственная.

Есть еще, например, проблема с немецкими пособиями на детей иностранцев из других стран ЕС - вдруг обнаружилось, что Германия платит громадные суммы на детей, которые вообще уже не живут в Германии. Было предложено изменить правила выплаты этих пособий - нет, не отменить, упаси господи, а всего лишь поставить сумму пособия в зависимость от стоимости жизни там, где живет ребенок. Но Еврокомиссия против - говорит, такого нигде в правилах ЕС не предусмотрено и нарушает общеевропейский запрет на дискриминацию в зависимости от места жительства. И предлагает Германии вместо этого усилить меры протьив злоупотреблений. (Я бы сказала, проблема подобной дискриминации вообще нерешаема в рамках больших федераций и наднациональных объединений - стоимость жизни везде разная. Ставить пособие в зависимость от этого - дискриминация тех, кто живет в местах, где жизнь более дешевая; платить всем одинаково - дискриминация тех, кто живет там, где жизнь более дорогая).

Subscribe

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments