Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

На смерть Президента и его страны

Убит Борис Немцов – несостоявшийся Президент несостоявшейся страны.

Мы узнали его в 91-м, когда шла яростная схватка между возникающей свободной Россией и издыхающим СССР. Тогда вообще за короткий период откуда-то появилось очень много невероятно ярких личностей – в унылой совковой действительности они если и были заметны, то только для ближайшего окружения… В отличие от многих лидеров свободной России тех времен, Немцов не был, так сказать, перебежчиком с советской стороны. Ученый-физик, не из бывших коммунистов, не из комсоргов... Очень многие рассматривали его как будущего президента – и небезосновательно. Ну представьте себе свободные демократические выборы, среди кандидатов – яркий харизматик Немцов с его политической биографией и никому до этого не известный серенький кэгэбэшник Путин – понятно, что у второго не было бы ни малейших шансов, даже если бы он каким-то образом оказался среди кандидатов. И тогда мы все оказались бы в совершенно другой реальности – в России, сделавший европейский выбор; в России без «бешеного принтера», украинской войны и международной изоляции…

Но… Как говорят в определенных кругах - ту реальность «захлестывают волны отрицательной вероятности». Оказалось, что представители новой России не могут осуществить люстрацию – «не надо устраивать охоту на ведьм!». Оказалось, что из члена ЦК КПСС не может получиться демократ и президент европейской России – какие бы либерально-демократические идеи не бродили у него в голове. Тогдашний президент Ельцин предпочел свободным выборам мерзкую операцию «преемник» - и назначил в преемники мелкого и незаметного выходца из КГБ, в обмен на гарантии личной безопасности. И тот, придя к власти, принялся за привычную для себя работу – вербовать, интриговать, бороться с инакомыслием и инакомыслящими… И реанимировать СССР.

А теперь СССР вылез из могилы и убивает по одному своих противников...

P.S. Символично, что несостоявшийся Президент несостоявшейся свободной России был убит накануне первой за многие годы массовой манифестации, на которую оппозиция собиралась выйти (и в итоге вышла) под российскими флагами. Напомню, что в конце 80х – начале 90х именно под триколорами выходили сторонники свободной России, а их противники – защитники СССР – под красными. Понятно, на какой стороне был наиболее вероятный организатор убийства, не выходивший из КПСС до самого ее запрета…





Tags: Путин, политика, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое пояснение к вчерашнему посту

    Вчера писала про новый закон в Германии, запрещающий госслужащим в рабочее время носить знаки принадлежности к определенной идеологии и прочее…

  • Про новый закон в Германии

    В Германии принят закон о внешнем виде госслужащих. Если перевести дубовый немецкий канцелярит на нормальный человеческий язык, то смысл там такой,…

  • Как я приручала мини-пантеру

    Завела я, значит, себе кошечку... Из приюта. Как я уже писала, кошка совершенно дикая и трусливая. Ее реально надо приручать! Ну, сказали ж мне,…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments