Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

К написанному. Слежу за развитием ситуации




О героической шведской студентке.

Шведская студентка Элин Эррсон помешала депортации афганского мигранта, устроив дебош в самолете. О ее "героическом" поступке писали все СМИ, в том числе российские (кто не в курсе - описание инцидента по ссылке).

Теперь стали известны подробности. Как и следовало ожидать, это был не какой-то порыв души на почве гуманизма и милосердия, а спланированная акция. Девице 21 год, она студентка Гетеборгского университета, учится на социального работника и волонтерит в какой-то организации, помогающей мигрантам. Как и следовало ожидать, имеем дело с гуманизмом и милосердием за чужой счет:

а). Билет на самолет она покупала не на свои кровные - деньги на него собирали на Фейсбуке.

б). Это были именно деньги на такую вот акцию - никуда лететь она и не собиралась. Поэтому она потом спокойно покинула самолет после того, как оттуда вывели мигранта - ни деньги, ни время она на этом не теряла. Два часа своей жизни потеряли другие пассажиры, кто-то, может, и больше - если пересадка в Стамбуле и между рейсами мало времени.

в). Мигранта, разумеется, депортируют, но если представить, что произошло чудо и его оставили в Швеции, как она и хотела - содержать его (и ему подобных) будет не она. Она вообще не работает - она студентка, высшее образование в Швеции бесплатное. И не думаю, что в свои 21 она успела поработать.

Т.е. - типичная добренькая за чужой счет.


О двух главных бедах России

23-летнюю девушку из Барнаула будут судить за картинку ВКонтакте, типа оскорбляющую чувства верующих.

Я вот в посте по ссылке просила максимально расшарить картинку - ну кто, конечно, не в России и может поэтому  делать это безопасно. И вот, пожалуйста - Бильд, одно из крупнейших СМИ не только Германии, но и Европы, с его миллионными тиражами:



"Потому что она постила такие фото
Молодой русской угрожает шесть лет тюрьмы"


Так что теперь уже и немцы в курсе - и картинки, и ситуации. Работает закон Стрейзанд-то!

А еще стало известно, что защищать Марию будет адвокат правозащитной организации Агора Алексей Бушмаков - тот самый, который защищал Руслана Соколовского (если кто не помнит - это блоггер, которого судили за игру в покемонов в церкви).

И еще пара картинок, которые не нравятся бандитскому государству и религиозным фанатикам:







Tags: всякая всячина, о страшном, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal