Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О героической шведской студентке. Некоторые подробности



"Медуза" опубликовала заметку под названием "Студентка из Швеции остановила депортацию афганца. Она отказалась сесть на свое место в самолете" (по ссылке есть видео).

Т.е. соответствующие службы пытались выдворить самолетом Турецких авиалиний афганца, которому было отказано в предоставлении убежища в Швеции. Девица встала в проходе и заявила, что не сядет на свое место, пока мигранта не выпустят из самолета.

Среди русскоязычных читателей это вызвало весьма неоднозначную реакцию. Одни напоминают о количестве криминальных мигрантов, другие называют первых нацистами, а девушку героиней с добрым сердцем.


В немецкой прессе - несколько больше подробностей, поэтому некоторые пояснения.

Девицу зовут Элин Ерссон. Честно говоря, после материала Медузы я решила, что речь об обычной дурочке с левыми закидонами. Но, похоже, я ошиблась, это все больше похоже на заранее спланированную акцию. Начать с того, что она сразу включила смартфон и в течение 14 минут вела прямую трансляцию на Фейсбук. Ее первые слова на этом видео: "Тут сзади сидит человек, которого должны депортировать в Афганистан. Там идет война, и если он туда попадет, то, по всей вероятности, будет убит (по этой логике, следует все население Афганистана забрать в Европу? если там человек "по всей вероятности, будет убит"?). Я попытаюсь спасти ему жизнь (ах, как благородно!). Пока я и, как я надеюсь, другие стоят, пилот не может стартовать." интересно - ей не приходит в голову, что будет потом? или ей это без разницы, главное - получить картинку, какую надо, а там хоть трава не расти?)

В итоге - задержка отправления самолета на два часа. Самое печальное, что дуре все-таки удалось добиться своего - афганца вывели с самолета, а ролик собрал на Фейсбуке под три миллиона просмотров, сейчас, возможно, уже больше.

Она покинула самолет вместе с афганцем и его сопровождающими - СМИ пишут по-разному, поэтому не совсем ясно - ее сняли с рейса или она ушла сама. Похоже, все-таки второе, т.к. она с самого начала в своем видео говорит - "выпустите 52-летнего человека с самолета, тогда я тоже уйду". Но тогда получается, что она и не собиралась никуда лететь, а села в самолет только чтобы устроить там это дебош, т.е. однозначно - не внезапный порыв души, а заранее спланированная акция.

Теперь Турецкие авиалинии могут привлечь ее к ответственности за двухчасовую задержку рейса (надеюсь, они это сделают). Плюс шведская полиция указывает, что за неподчинение капитану самолета положен денежный штраф или до 6 месяцев тюрьмы.

Многие спрашивают, что натворил этот афганец, что его выдворяют. Единственное, что про него известно, - что ему 52 года. Но следует пояснить, что выдворяют не обязательно за "что-то" - вполне достаточно, если соответствующие ведомства рассмотрели его просьбу о предоставлении убежища и отклонили ее. Еще пишут, что он находился в "преддепортационном заключении". Я не знаю, как с этим обстоят дела в Швеции, может, у них там всех мигрантов, чьие заявления отклонены, держат под охраной - хотя вряд ли. Но в Германии такую меру применяют, только если есть веские основания полагать, что мигрант попытается скрыться.

Источники:
https://www.tagesschau.de/ausland/schwedin-stoppt-abschiebeflug-101.html
https://www.berliner-zeitung.de/politik/im-flugzeug-stehen-geblieben-schwedische-studentin-stoppt-abschiebung-nach-afghanistan-31012248

https://jungefreiheit.de/politik/ausland/2018/schweden-studentin-verhindert-abschiebung-nach-afghanistan/



Tags: беженцы, левые, мигранты, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal