Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Еще к выдворению телохранителя Бен Ладена из Германии



Начало тут и тут

Скандал по поводу всей этой истории сейчас уже перешел из активной фазы в вялотекущую. Вкратце - расстановке сил.


Суд: Выдворение было "грубо противозаконно" и "нарушает основополагающие принципы правового государства".

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии: "Мы, как политики, приняли решение в соответствии с правом и законом, это сделало правительство земли".

Суд: Сами А. должен быть возвращен в Германию.

Министерство по делам беженцев Северного Рейна - Вестфалии: мы подаем против этого административную жалобу. Да, совместно с Управлением по делам иностранцев города Бохума. Да, уже в этом месяце.

Премьер-министр: "Если две камеры одного и того же окружного суда в течение одной недели решают так (т.е. выносят разные решения), то это вызывает вопросы".

Т.е. как бы столкнулись две ветви власти - исполнительная и судебная. А вот и третья ветвь:

Председатель партии Зеленых: "Здесь или имеем абсолютно постыдный хаос, или абсолютно вопиющую ситуацию, когда органы внутренних дел хотели дать урок".

Депутат по внутренней политике от социал-демократов: Все вопросы выдворения представляющих опасность надо централизировать, пусть этим занимается федеральное Министерство внутренних дел, а до того будет сплошной  хаос. "Здесь для федерального Министерства обширное поле деятельности, где оно может, наконец, показать себя на практике". (для лучшего понимания ситуации - это как бы теневой министр внутренних дел от СДПГ, а сейчас пост министра занимает представитель конкурирующей партии Зеехофер)

Председатель фракции Альтернативы для Германии в Бундестаге: данный случай показывает самым ужасающим образом, "насколько государственные учреждения и суды удалены от здравого смысла".

Председатель фракции Свободных демократов в Бундестаге: "Представителям исполнительной власти, осуществившем выдворение, не в чем себя упрекнуть".

Еще подсчитали, что выдворение обошлось налогоплательщикам в 35 тысяч евро - чартерный рейс, сопровождавшие - четверо полицейских и врач... (должна признать, что это недорого - содержание данного беженца с семейством в год обходится примерно так же, если не больше)

Со всеми этими дебатами и перебранками как-то забывается, что есть еще одна сторона - ну нельзя просто так  взять и выдворить террриста в другую страну, а потом его оттуда забрать, никак не согласовывая все это с этой другой страной! Есть еще Тунис, и у тамошних властей тоже имеются вопросы к бывшему телохранителю шефа Аль-Каиды.

Представитель антитеррористического отдела прокуратуры Туниса: Сами А. - гражданин Туниса и с января 2018 г. находится в международном розыске по подозрению в терроризме. "У нас есть суверенная юстиция, которая проводит расследование в отношении него".

Тунисский адвокат террориста говорит, что его мандант не должен быть никогда выдворен в Тунис, что выдворение -  "неслыханный скандал", что его работа в качестве телохранителя Бен Ладена не доказана, а посему ему следует выдать немецкие бумаги и доставить его в Бохум к его четырем детям.

Но власти Бохума, кажется, не горят желанием иметь у себя вот это:



Они обжаловали судебное решение о незаконности выдворения в Высшем земельном суде. Ждем, что будет дальше.


Источники:
http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/laschet-zu-fall-sami-a-nrw-hat-nach-gesetz-entschieden-15693186.html
https://www.zeit.de/politik/deutschland/2018-07/tunesien-sami-a-bamf-innenminister-abschiebung-gefaehrder
https://www.zeit.de/politik/deutschland/2018-07/abschiebung-sami-a-tunesien-zustaendigkeit
https://www.bild.de/politik/2018/politik/bin-ladens-ex-leibwaechter-bochum-beschwert-sich-ueber-rueckholung-von-sami-a-56355214.bild.html
https://www.bild.de/politik/inland/abschiebung/charter-flug-kostete-35000-56363164.bild.html



Tags: ислам, о странном, о страшном, суды, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal