Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Охренеть.

Прошу прощения за не очень дипломатичную лексику, но у нас тут новая история с "беженцем"... И это, кажется, уже чересчур - даже для нашего гуманного и толерантного фатерлянда.

Вчера из Германии был выдворен бывший телохранитель Усамы бен Ладена - выдворен по ошибке и после 13 лет проживания в Германии на положении получателя социальной помощи.

Зовут бывшего телохранителя террориста № 1 Сами А. Как выяснилось, живет он в Германии с 2005 г. Естественно, все это время он не работал, а жил за счет немецких налогоплательщиков - беженец же... И числился как "Gefährder", т.е. "представляющий угрозу". Тем не менее 13 лет его содержали - между прочим, не только тратя на содержание этого двуногого деньги налогоплательщиков, но и подвергая их явной опасности. Жил он в городе Бохуме, с женой и детьми (оно еще и размножается!).

Выдворили его на его родину, в Тунис, чартерным рейсом из Дюссельдорфа, вот из этого терминала:


Фото: dpa
В пункте назначения его передали соответствующим местным службам.

Насколько я поняла ситуацию, имеет место ожесточенная судебная схватка по этому поводу.

Пишут, что, с одной стороны, имеется решение Высшего административного земельного суда в Мюнстере от апреля 2017 г. о невозможности его выдворения в Тунис, т.к. в этом случае ему грозят "со значительной вероятностью пытки, бесчеловечное или унижающее обращение" (ну надо же, беда какая - с террористом, возможно, будут обращаться бесчеловечно или унижающе!). С другой стороны, "его жизнь в Германии трудно объяснить общественности, потому что он был телохранителем Усамы бен Ладена" (еще бы! общественность явно не поймет).

Конечно, лучше поздно, чем никогда, и очень хорошо, что через 13 лет его все-таки выдворили. Но и это полезное действие было сделано по ошибке - судя по всему, система дала сбой. Вчера же, в пятницу, административный суд города Гельзенкирхен опубликовал решение от четверга, что Сами А. временно не может быть выдворен, потому что на данный момент нет гарантий тунисского правительства, что в случае выдачи террориста к нему не будут применяться пытки.

Суд рассматривал жалобу в срочном порядке - есть в Германии такая опция, писала об этом, например, тут - но все равно маленько не успел. Когда решение суда было опубликовано, террорист уже сидел в самолете рейса Дюссельдор - Тунис.

Нет слов. Цензурных, во всяком случае.


Tags: гуманизм, о странном, о страшном, терроризм, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Еще о немецком теракте у синагоги

    Начало тут ПреступникИтак, на этот раз - не "Аллах акбар", а "Хайль Гитлер". Террорист - 27-летний неонацист Stephan…

  • Германия. Осень. Теракт.

    У нас опять теракт. Очередной. В городе Халле, Саксония-Ангальт. То ли аллах-акбар, то ли нет. Никто толком ничего не знает, официальной информации…

  • Париж. Осень. Теракт.

    В четверг газеты сообщили о парижских событиях: сотрудник полиции напал с ножом на своих коллег. Четверо погибших - трое мужчин, одна женщина.…

promo lashevchenko may 12, 2018 13:03 8
Buy for 10 tokens
Вот есть такой австрийский художник, достаточно известный - Бернхард Фогель. Он - рисует почти исключительно акварели - рисует почти исключительно города - рисует города акварельными красками в своей своеобразной и узнаваемой манере. Городские огни Вены, например: Магдебург, собор:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →