Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Охренеть.

Прошу прощения за не очень дипломатичную лексику, но у нас тут новая история с "беженцем"... И это, кажется, уже чересчур - даже для нашего гуманного и толерантного фатерлянда.

Вчера из Германии был выдворен бывший телохранитель Усамы бен Ладена - выдворен по ошибке и после 13 лет проживания в Германии на положении получателя социальной помощи.

Зовут бывшего телохранителя террориста № 1 Сами А. Как выяснилось, живет он в Германии с 2005 г. Естественно, все это время он не работал, а жил за счет немецких налогоплательщиков - беженец же... И числился как "Gefährder", т.е. "представляющий угрозу". Тем не менее 13 лет его содержали - между прочим, не только тратя на содержание этого двуногого деньги налогоплательщиков, но и подвергая их явной опасности. Жил он в городе Бохуме, с женой и детьми (оно еще и размножается!).

Выдворили его на его родину, в Тунис, чартерным рейсом из Дюссельдорфа, вот из этого терминала:


Фото: dpa
В пункте назначения его передали соответствующим местным службам.

Насколько я поняла ситуацию, имеет место ожесточенная судебная схватка по этому поводу.

Пишут, что, с одной стороны, имеется решение Высшего административного земельного суда в Мюнстере от апреля 2017 г. о невозможности его выдворения в Тунис, т.к. в этом случае ему грозят "со значительной вероятностью пытки, бесчеловечное или унижающее обращение" (ну надо же, беда какая - с террористом, возможно, будут обращаться бесчеловечно или унижающе!). С другой стороны, "его жизнь в Германии трудно объяснить общественности, потому что он был телохранителем Усамы бен Ладена" (еще бы! общественность явно не поймет).

Конечно, лучше поздно, чем никогда, и очень хорошо, что через 13 лет его все-таки выдворили. Но и это полезное действие было сделано по ошибке - судя по всему, система дала сбой. Вчера же, в пятницу, административный суд города Гельзенкирхен опубликовал решение от четверга, что Сами А. временно не может быть выдворен, потому что на данный момент нет гарантий тунисского правительства, что в случае выдачи террориста к нему не будут применяться пытки.

Суд рассматривал жалобу в срочном порядке - есть в Германии такая опция, писала об этом, например, тут - но все равно маленько не успел. Когда решение суда было опубликовано, террорист уже сидел в самолете рейса Дюссельдор - Тунис.

Нет слов. Цензурных, во всяком случае.


Tags: гуманизм, о странном, о страшном, терроризм, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “терроризм” Tag