Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Боты научились писать по-немецки?

Немецкий журналист Дирк Эмерих, работающий сейчас на Украине, написал в Твиттере:

Savchenko

("Голодовка Нади Савченко... Что произойдет, если она умрет?")
https://twitter.com/DEmmerich/status/570954242242023424 

После этого в комментах можно было наблюдать обычный ад, какой всегда наблюдается после твитов подобного содержания:

Fuchs: По крайней мере, ее не застрелили за то, что она черная, как в стране первичной демократии - США

Katze: Она до этого будет есть. Я уверена. Все это шоу.

Tonsilgon: Кто-то будет "очень обеспокоен" ее смертью. Иначе ничего не произойдет.

Sansiro: Тогда ее невиновность никогда не будет доказана. Было бы прекрасно, если бы ты так беспокоился о заключенных в Одессе.

Jens: Кого Савченко вообще интересует? Она должна что-то есть! Актриса! Что насчет бездомных и голодных в Донбласе?

Ola Tveiten: Тогда процесс против нее будет прекращен. По крайней мере, так было бы в правовом государстве Германия.

Мне сразу показалось, что что-то тут не то. Это нормально для русскоязычного Твиттера, но вот для немецкой публики такое поведение в целом не характерно. Полезла смотреть, что за юзеры.

Fuchs - https://twitter.com/betriebsblind . Из Берлина. На странице - ничего от себя, одни сплошные ретвиты, в том числе - Минобороны России @mod_russia , антимайданщика Вежливый Стример @VezhlivyStrimer и т.п. Много - про Украину, на разных языках, но подбор твитов характерен для контингента, называемого в определенных кругах "ватой". 43 фолловера, в том числе Юлия Алферова https://twitter.com/AlferovaYulya, член Общественной палаты Московской области и нечто вроде комсомольского вожака. Сам товарищ читает 126, на немецком и русском, в том числе аккаунты Путина, Медведева и Рогозина. Ну, тут, кажется, все ясно. Идем дальше.

Katze - https://twitter.com/Kamikatze1001. От себя - пара-тройка коротких комментариев из нескольких слов, остальное - ретвиты. 35 фоллоферов, из них четверо русскоязычных. Сама читает 65, в том числе
Демотиваторы ДНР и Novorossiya Lives . Похоже, тут то же самое. Идем дальше.

Tonsilgon - https://twitter.com/Tonsilgon - тут вообще что-то непонятное. Местоположение - Германия, пишет по-английски. Твитов и фолловеров очень мало, вся леятельность ограничена августом 2010 г. - тогда завел аккаунт, одномоментно зафолловил всех ныне читаемых, тогда же написал все твиты, и больше не подавал признаков жизни - до нынешнего твита про Савченко.

Sansiro - https://twitter.com/SANSlRO . Из Мекленбурга. Пишет по-немецки, но довольно-таки мало, в-основном - ретвиты. Ну, тут хоть более-менее приличное число фолловеров - 99, правда, среди них - Novorossiya Lives .Сам читает 164, в том числе: Пушилин ДенисПРАВДИВАЯ ПРАВДА, Graham Phillips, Donbass Forces, Colonel Cassad, Сводки Новороссии, все то же Novorossiya Lives - несколько странный набор для немца.

Jens - https://twitter.com/jensswiss. Одни сплошные ретвиты и цитаты. 33 фоллофера, из них несколько русскоязычных, а так же все то же Novorossiya Lives. Сам он читает 40, в том числе русскоязычных и, опять же, Novorossiya Lives.

Ola Tveiten - https://twitter.com/OlaTweiten. Одни ретвиты. 23 фолловера, из них парочка русскоязычных, в том числе - АРТЕМ КЛЮШИН, ответственный секретарь Общественного Совета Федерального агентства по делам молодежи.

Кажется, герра Эмериха можно поздравить - он подвергся атаке прокремлевских ботов, как и подобает честному журналисту...



Tags: интернет, пропаганда, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment