Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Нет предела глупости и толерантности. Или все-таки есть?



Вот есть в Берлине, среди всех прочих его многочисленных учебных заведений, университет им. Гумбольдта. Не так давно кураториум данного университета объявил об основании в его стенах Института Ислама - для подготовки имамов. Как водится, намерения были самые благие - борьба с радикальным исламом, возможность для либеральных мусульман получать теологическое образование и иметь собственных, либеральных, имамов, и т.д.

Как водится, очень скоро выяснилось, что благие намерения - это одно, а реальность, данная нам в ощущениях, - нечто совершенно другое. В данном конкретном случае вдруг оказалось, что несмотря на декларируемую цель нового института - поддержку "либерального ислама", в его попечительском совете, кроме независимых членов, сидят также представители Исламского общества шиитских общин (Германии), Центрального совета мусульман (Германии) и Исламской Федерации Берлина.

Все три организации считаются ультра-консервативными. Первая из упомянутых организаций подозревается в связях с иранским режимом. Кроме того, некоторые ее члены были замечены на антисемитском Аль-Кудс-марше в Берлине. Вторая обвиняется в связях с братьями-мусульманами, третья - в связях с радикальным исламистским движением Milli-Görüs и имеет проблемы с Охраной Конституции. Можно себе представить, что за гадюшником будет новый институт, при таких-то попечителях!

Поэтому очень многие высказываются против - сотрудники университета, политики, представители общественности... А сейчас "против" высказался Студенческий парламент университета, причем единогласно. Кажется, это первый случай единогласного голосования в его истории - там ведь публика очень пестрая. Говорят, "институт, в основании которого принимают участие реакционно-консервативные объединения, в данном случае - даже исключительно они, неприемлем". Особенно для университета, который, согласно собственной концепциИ, борется против дискриминации и за равные права мужчин и женщин.

А ведь это тот самый самый студсовет, который борется за "всегендерные туалеты" в университете - я писала об этой историии. Кажется, исламский институт - это уж слишком даже для них...



Tags: Берлин, ислам, о странном, образование, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “толерантность” Tag

promo lashevchenko август 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “толерантность” Tag