Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О музыке

Лазила я тут по ютубу в поисках еще чего-нибудь слухабельного... И обнаружила одну странную вещь - хотя наверняка для всех, кто не такой полный профан в музыке, как я, она не странная, а сама собой разумеющаяся.


Так вот, я обнаружила, что одна и та же песня в зависимости от голоса певца может звучать настолько по-разному, как будто это разные произведения.

Пример - одну и ту же песню исполняют бас, баритон и тенор соответственно:









Везде по-разному! Бас страстно рычит, тенор нежно мурлычет, баритон рассказывает... И это не зависит от таких вещей, как аранжировка, индивидуальная манера исполнения и т.д. Ну, или сами эти вещи зависят от голоса.
Особенно это заметно, если сравнивать "крайние" варианты - бас и тенор. Вот еще пример:









P.S. Тут говорят, что еще зависит от манеры исполнения, а она у всех певцов разная. Это, конечно, тоже, но, кажется, что больше влияет голос. Вот для сравнения - те же "Очи черные", тоже бас, даже целых три. Еще три разных манеры исполнения - но тем не менее, очень похоже на вариант № 1, и совсем не похоже на остальные два варианта! (конечно, это только мой дилетантский взгляд. не знаю, что думают на этот счет специалисты, я-то - человек, в музыке абсолютно темный...)







Tags: искусство, музыка, о прекрасном, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag