Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

"Дело Сюзанны": новый поворот



Продолжаю многосерийный детектив.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Как я уже писала, иракская сторона выдала Али Башара, обвиняемого в убийстве 14-летней Сюзанны из Майнца, и он был доставлен самолетом  в Германию. Причем сопровождал преступника из иракского Дахука во Франкфурт лично начальник федеральной полиции Германии Дитер Роман, вот этот:




А теперь против него и всех остальных полицейских, сопровождавших преступника из Ирака в Германию, подано заявление в суд по поводу незаконного лишения свободы.  Заявление подал адвокат Али Башара. (Вот тут у меня неясность - кто оплачивает адвоката? Конечно, каждому преступнику положен адвокат от государства, но вряд ли обычный адвокат по назанчению стал бы так упираться. А если не государство, то кто? Откуда у бедного беженца деньги на оплату дорогого немецкого адвоката?)

Но как бы там ни было, вопрос стоит о законности акции. По утверждению адвоката убийцы, глава федеральной полиции объявил международный розыск "лично и без полномочий на то от государственных органов уголовного преследования". И что не было международного приказа об аресте и просьбы о выдаче преступника со стороны Германии.

Адвокат: "Я рассматриваю образ действий органов в данном случае как недопустимый. Таккое нельзя терпеть". (вот я, посторонний человек, читаю такое - и мне хочется прибить этого адвоката. Хотя, конечно, у него просто такая работа, ничего личного. А каково родственникам убитой девочки такое читать?)

История получила такой размах, что шефа полиции заслушивали в Бундестаге по данному вопросу. Парламентариев его объяснение удовлетворило - кажется, кроме Левых.

Еще о парламентариях. Вот эта красавица - Клаудия Рот, бывший сопредседатель партии Зеленых:




Уже приводила вот это видео - на нем видно, как Клаудиа Рот грубо прерывает минуту молчания по убитой девочке:



А теперь она жалуется на потоки ненависти в ее адрес - через имейлы и комментарии на Фейсбуке. Комменты я читала - многие нецензурные, и вообще приличные люди так не выражаются. Но - на что она рассчитывала? Если сеять ненависть, то что можно получить в ответ? А теперь она ужасно возмущена и требует решительных действий в отношении почему-то АдГ.



Tags: Германия, Сюзанна, мигранты, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal