Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О дикости и ее поощрении

Вчера ученица (в платке) отпросилась с урока - сказала, голова болит и кружится. Ну и по ней видно было, в каком она состоянии. Я-то не сразу въехала в ситуацию, подумала сначала, что речь об обычных девичьих недомоганиях.До меня дошло, только когда мальчик стал горячо ей доказывать, что она должна кушать и особенно пить, в такую-то жару, иначе семь уроков не высидеть...

Действительно, вчера же был последний день этого их мерзкого Рамадана... Ну вот в какие воспаленные мозги могла прийти такая идея - целый месяц ничего не есть и, того хуже, не пить в течение всего дня, причем в летом, в жару?! Во многих религиях верующие должны поститься - тоже хорошего мало, но тут - другое. До такого изуверства, как ограничение воды, не говоря уже о полном отказе от нее в течение светового дня, кажется, ни одна другая религия не додумалась. И что касается пищи - тут не просто ограничения, а полный отказ от еды в течение дня! Понятно, что месяц без еды не протянуть - поэтому надо есть ночью, когда темно.

Ночи в июне короткие, а надо поесть минимум два раза - поэтому о нормальном сне говорить тоже не приходится.

Ладно, каждый сходит с ума по-своему, взрослый может заниматься всей это фигней. Но принуждать к этому подростков - такие вещи должны быть наказуемыми. Собственно, при других обстоятельствах они и есть наказуемы - если родители будут отказывать ребенку в еде и питье на протяжении светового дня, а кормить его только ночами - это уже веская причина для вмешательства Югенд-Амта (ведомство по делам несовершеннолетних), вплоть до суда за "издевательства над детьми" и передачи ребенка (для начала - на время) на время в приемную семью. Но почему все то же самое перестает быть дикостью и преступлением, если совершается во имя религии? Почему цивилизованное вроде государство поощряет дикость?

Tags: ислам, о странном, о страшном, общество, религия, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments

Posts from This Journal “школа” Tag