Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О дикости и ее поощрении

Вчера ученица (в платке) отпросилась с урока - сказала, голова болит и кружится. Ну и по ней видно было, в каком она состоянии. Я-то не сразу въехала в ситуацию, подумала сначала, что речь об обычных девичьих недомоганиях.До меня дошло, только когда мальчик стал горячо ей доказывать, что она должна кушать и особенно пить, в такую-то жару, иначе семь уроков не высидеть...

Действительно, вчера же был последний день этого их мерзкого Рамадана... Ну вот в какие воспаленные мозги могла прийти такая идея - целый месяц ничего не есть и, того хуже, не пить в течение всего дня, причем в летом, в жару?! Во многих религиях верующие должны поститься - тоже хорошего мало, но тут - другое. До такого изуверства, как ограничение воды, не говоря уже о полном отказе от нее в течение светового дня, кажется, ни одна другая религия не додумалась. И что касается пищи - тут не просто ограничения, а полный отказ от еды в течение дня! Понятно, что месяц без еды не протянуть - поэтому надо есть ночью, когда темно.

Ночи в июне короткие, а надо поесть минимум два раза - поэтому о нормальном сне говорить тоже не приходится.

Ладно, каждый сходит с ума по-своему, взрослый может заниматься всей это фигней. Но принуждать к этому подростков - такие вещи должны быть наказуемыми. Собственно, при других обстоятельствах они и есть наказуемы - если родители будут отказывать ребенку в еде и питье на протяжении светового дня, а кормить его только ночами - это уже веская причина для вмешательства Югенд-Амта (ведомство по делам несовершеннолетних), вплоть до суда за "издевательства над детьми" и передачи ребенка (для начала - на время) на время в приемную семью. Но почему все то же самое перестает быть дикостью и преступлением, если совершается во имя религии? Почему цивилизованное вроде государство поощряет дикость?

Tags: ислам, о странном, о страшном, общество, религия, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo lashevchenko август 29, 2016 11:00 9
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments

Posts from This Journal “школа” Tag