Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Дело Сюзанны: развитие событий



Начало
Продолжение 1
Продолжение 2


Приходится писать об этой истории каждый день, т.к. события развиваются стремительно.

Задержание преступника

В субботу состоялась пресс-конференция Тарика Ахмада, начальника полиции иракского города Дахук, где поймали преступника, так что все подробности мы знаем оттуда. Тарик Ахмад: "Когда мы его допросили, молодой человек из Курдистана признался, что убил молодую немку". Задержанный показал, что был с ней в дружеских отношениях, но возникла ссора, и он задушил девушку, т.е. она угрожала вызвать полицию. Еще Тарик Ахмад рассказал, что курдское Министерство внутренних дел его информировало, что на его территорию прибылв семья, один из членов которой подозревается в убийстве. Али Башара взяли в отеле в окрестностях Дахука в 2 часа ночи. Как сказал господин Ахмад корреспонденту Бильда, преступника выдал полиции кто-то из членов его собственной семьи.

Кстати, о семье. Корреспондент "Немецкой волны" поговорил с матерью семейства. В-общем, дело обстоит так: она не может поверить, что ее сын - убийца, и он, во всяком случае, действовал не один. О содеянном он ничего не помнит, т.к. был пьян. Семья обо все этом ничего не знала, они узнали, что его обвиняют в убийстве, уже в Ираке - из его задержания и новостей в Интернете. А поспешно покинули Германию не потому, что хотели сбежать, а токмо волею ее тяжело больного мужа, который хотел возможно скорей покинуть Германию и вернуться на родину, чтобы там спокойно умереть (правда, отказ в убежище они получили еще в прошлом году, как бы время было, чтобы "возможно скорей" вернуться...). Короче, семья дождалась только очередной выплаты пособия, чтобы было на что купить билеты на самолет, и срочно вылетела на Родину, потому что мать семейства "не хотела, чтобы он умер в Рамадан на чужбине, и у меня потом была неспокойная совесть" (интересно, как сочетаются Рамадан с состоянием "пьяный до беспамятства"?).

Кстати, о билетах. Попутно возник еще один интересный вопрос. Один билет до иракского Эрбиля стоит 500 евро. Беженцы, получившие отказ, до своего выезда из Германии получают пособие не больше 354 евро в месяц на человека. И на это пособие семья жила уже довольно давно, копить с таких денег вряд ли получится. Что-то у меня тут не сходится... К сожалению, этот вопрос остался неосвещенным.

Транспортировка в Германию

Подробно писала об этом тут, не буду повторяться. Только одна деталь: сопровождал Али Башара из Ирака во Франкфурт лично начальник Федеральной полиции Германии. Народ гадает о смысле такого почетного конвоя - хотел шеф полиции пропиариться таким образом или не доверяет своим подчиненным?

А это уже в Германии - преступника транспортируют к месту предварительного заключения вертолетом:




Реакция

Меркель во время встречи "Большой семерки" высказалась по поводу убийства. Говорит, гнусное убийство потрясло всех, и ее тоже. И что мы все скорбим вместе с семьей убитой. И что это хорошо, что предполагаемый преступник был так быстро пойман и отправлен в Германию. И что гнусное преступление означает, что надо воспринимать интеграцию очень серьезно, прояснить ценности, чтобы совместно соблюдать законы, бла-бла-бла...

Фото: CLEMENS BILAN


Майнц в эти выходные бурлил - было несколько демонстраций и противодемонстраций. Вот, например, ударенные левой идеей с красными флагами и лозунгами "Траур вместо ненависти" демонстрируют против "правой инструментализации" убийства:

Фото: dpa

А вот те, кто "инструментализирует" - пикет, организованный АдГ.Видны плакаты: "Довольно! Наконец сделать выводы!"

Фото: dpa

Берлин. Вахты памяти были организованы у Красной Ратуши (Rotes Rathaus - резиденция обербургомистра и городского совета, на фото - в центре) и, кажется, у всех районных ратуш:

Фотоколлаж: Ronald Gläser
Не удержуcь, чтоб не привести новость от "радиостанции ОБС". Две маминых приятельницы возвращались в воскресенье из своего клуба пенсионеров - и не могли попасть домой из-за митинга. Не знаю, кто митинговал - говорят, народу было много, и все высказывались в таком духе, что сколько можно это терпеть, "беженцы" все больше наглеют, надо что-то делать...



Tags: Сюзанна, беженцы, криминал, мигранты, о страшном
Subscribe

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments