?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало
Продолжение 1
Продолжение 2


Приходится писать об этой истории каждый день, т.к. события развиваются стремительно.

Задержание преступника

В субботу состоялась пресс-конференция Тарика Ахмада, начальника полиции иракского города Дахук, где поймали преступника, так что все подробности мы знаем оттуда. Тарик Ахмад: "Когда мы его допросили, молодой человек из Курдистана признался, что убил молодую немку". Задержанный показал, что был с ней в дружеских отношениях, но возникла ссора, и он задушил девушку, т.е. она угрожала вызвать полицию. Еще Тарик Ахмад рассказал, что курдское Министерство внутренних дел его информировало, что на его территорию прибылв семья, один из членов которой подозревается в убийстве. Али Башара взяли в отеле в окрестностях Дахука в 2 часа ночи. Как сказал господин Ахмад корреспонденту Бильда, преступника выдал полиции кто-то из членов его собственной семьи.

Кстати, о семье. Корреспондент "Немецкой волны" поговорил с матерью семейства. В-общем, дело обстоит так: она не может поверить, что ее сын - убийца, и он, во всяком случае, действовал не один. О содеянном он ничего не помнит, т.к. был пьян. Семья обо все этом ничего не знала, они узнали, что его обвиняют в убийстве, уже в Ираке - из его задержания и новостей в Интернете. А поспешно покинули Германию не потому, что хотели сбежать, а токмо волею ее тяжело больного мужа, который хотел возможно скорей покинуть Германию и вернуться на родину, чтобы там спокойно умереть (правда, отказ в убежище они получили еще в прошлом году, как бы время было, чтобы "возможно скорей" вернуться...). Короче, семья дождалась только очередной выплаты пособия, чтобы было на что купить билеты на самолет, и срочно вылетела на Родину, потому что мать семейства "не хотела, чтобы он умер в Рамадан на чужбине, и у меня потом была неспокойная совесть" (интересно, как сочетаются Рамадан с состоянием "пьяный до беспамятства"?).

Кстати, о билетах. Попутно возник еще один интересный вопрос. Один билет до иракского Эрбиля стоит 500 евро. Беженцы, получившие отказ, до своего выезда из Германии получают пособие не больше 354 евро в месяц на человека. И на это пособие семья жила уже довольно давно, копить с таких денег вряд ли получится. Что-то у меня тут не сходится... К сожалению, этот вопрос остался неосвещенным.

Транспортировка в Германию

Подробно писала об этом тут, не буду повторяться. Только одна деталь: сопровождал Али Башара из Ирака во Франкфурт лично начальник Федеральной полиции Германии. Народ гадает о смысле такого почетного конвоя - хотел шеф полиции пропиариться таким образом или не доверяет своим подчиненным?

А это уже в Германии, преступника транспортируют к месту его предварительного заключения:

Фото: Jürgen Mahnke

Это фото интересно тем, что на нем хорошо можно рассмотреть одежду, которая используется при транспортировке опасных преступников. Их одежда изымается на предмет обнаружения каких-либо следов, взамен выдается такой вот белый комбинезон. Руки фиксируются на широком поясе, ножные кандалы, кажется, идут в комплекте. Говорят, что так преступник не может нанести повреждения ни себе, ни полицейским. В данном конкретном случае мы видим еще и наушники, но это только потому, что его собираются транспортировать на вертолете, а так это не обязательно.




Реакция

Меркель во время встречи "Большой семерки" высказалась по поводу убийства. Говорит, гнусное убийство потрясло всех, и ее тоже. И что мы все скорбим вместе с семьей убитой. И что это хорошо, что предполагаемый преступник был так быстро пойман и отправлен в Германию. И что гнусное преступление означает, что надо воспринимать интеграцию очень серьезно, прояснить ценности, чтобы совместно соблюдать законы, бла-бла-бла...

Фото: CLEMENS BILAN

А это Висбаден, недалеко от места, где было найдено тело:

Фото: Boris Roessler

Майнц в эти выходные бурлил - было несколько демонстраций и противодемонстраций. Вот, например, ударенные левой идеей с красными флагами и лозунгами "Траур вместо ненависти" демонстрируют против "правой инструментализации" убийства:

Фото: dpa

А вот те, кто "инструментализирует" - пикет, организованный АдГ:

Фото: Boris Roessler

Видны плакаты: "Довольно! Наконец сделать выводы!" Вот люди стоят с такими плакатами:
Фото: dpa

Берлин. Вахты памяти были организованы у Красной Ратуши (Rotes Rathaus - резиденция обербургомистра и городского совета, на фото - в центре) и, кажется, у всех районных ратуш:

Фотоколлаж: Ronald Gläser
Не удержуcь, чтоб не привести новость от "радиостанции ОБС". Две маминых приятельницы возвращались в воскресенье из своего клуба пенсионеров - и не могли попасть домой из-за митинга. Не знаю, кто митинговал - говорят, народу было много, и все высказывались в таком духе, что сколько можно это терпеть, "беженцы" все больше наглеют, надо что-то делать...



Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lukilukii
Jun. 11th, 2018 03:43 am (UTC)
Кончается терпенье.
lashevchenko
Jun. 11th, 2018 05:47 am (UTC)
Когда-то это должно было произойти...
trueadviser
Jun. 11th, 2018 05:02 am (UTC)
напустили папуасов на свою шею...да еще за меркель голосуют...
lashevchenko
Jun. 11th, 2018 05:41 am (UTC)
Ну, справедливости ради за нее не голосовали. Голосовали за ХДС (а там разные люди, многие Меркель тоже критикуют). И практически во всех землях ХДС теряет голоса.
majorfonskrip
Jun. 11th, 2018 05:19 am (UTC)
До Меркель только сейчас дошло, что относится нужно серьезно? Просто ее слова звучат так, что раньше она об этом не задумывалась.
lashevchenko
Jun. 11th, 2018 05:48 am (UTC)
Ну да, раньше было больше про "мы справимся!". А сейчас про интеграцию уже поздно - народ это только раздражает, все говорят, что что таких надо не интегрировать - это все равно невозможно - а выдворять.
3poni_cap
Jun. 11th, 2018 10:35 am (UTC)
Тебе бы лучше смотреть, как самой не получить бы мешалкой по причинному месту и не вылететь в "коренную" Сибирь, где ты не пригодилась.
А то как спросили, как русская с оооооооочень русской фамилией Шевченко в Сибири оказалась, - потомица кулаков или полицаев, - так и слилась ).
lashevchenko
Jun. 11th, 2018 05:24 pm (UTC)
1. Мы с Вами на "ты" не переходили.

2. Я - не вылечу. Я нахожусь в Германии на абсолютно законных основаниях - в отличие от орды. И не нарушаю ее законов.

3. Не собираюсь никому "пригождаться".

4. Родилась я там. Фамилия, если уж Вас так интересует - от отца, который не из кулаков и не из полицаев, а из поморов. С Дальнего Востока то есть.
seregalab
Jun. 11th, 2018 08:12 am (UTC)
А че СМИ не пишут "ОНА САМА ЗАХОТЕЛА?"

Ну когда русскую изнасиловали они так писали и совесть не мучила.
3poni_cap
Jun. 11th, 2018 10:38 am (UTC)
Она сама захотела трахнуться, а не помереть )).
3poni_cap
Jun. 11th, 2018 10:39 am (UTC)
Немки обмирают по мигрантским членам, а немцам завидно. Вот и все проблемы миграции ))
lashevchenko
Jun. 11th, 2018 05:25 pm (UTC)
Потому что явно не тот случай. Они были знакомы - но не более того. Она вообще дружила не с этим, а с его младшим братом.

А о какой русской речь?
seregalab
Jun. 13th, 2018 06:37 am (UTC)
Германия в истерике. Лавров прокомментировал дело, об
Да ты шо! И не знаешь!

https://taransv.livejournal.com/1034281.html

Европа заявила:
Нет никаких оправданий для того, чтобы использовать для политической пропаганды дело русской девочки Лизы,
которая якобы была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами.
lashevchenko
Jun. 14th, 2018 07:23 pm (UTC)
Re: Германия в истерике. Лавров прокомментировал дело, о
Эту историю я знаю - сама про нее писала и на митинг по этому поводу ходила https://lashevchenko.livejournal.com/46366.html.
Но там, как выяснилось, никакого изнасилования не было, да и гости Меркель ни при чем.
tvsher
Jun. 11th, 2018 11:04 am (UTC)
Форма у преступника продумана до мелочей... интресно, а у наших как?
lashevchenko
Jun. 11th, 2018 05:26 pm (UTC)
Я, конечно, не специалист, но таких фото из России не видела.
(Anonymous)
Jun. 11th, 2018 03:49 pm (UTC)
Возрастной состав говорит сам за себя.
Молодежь. с проканифолинными мозгами за толератность , люди постарше за выдворение.
Может быть пока рановато принудительно массово депортировать бешенцев.
Пусть бешенцы побольше девок и парней изнасилуют, лишь тогда дойдет до прекраснодушной молодежи, что толерантность только в теории хороша и лишь в том случае, когда стороны равны. Нельзя уравнивать в правах дикаря и цивилизованного человека.
Вагиноголовых учит жизнь не через голову, а через .опу. К сожалению.
Это я к тому такие пожелания, что левацкая идея должна умереть окончательно, чтобы через лет 10=20 новые питомцы левацкой университетской профессуры снова не открывали ворота гостеприимства для дикарей.
lashevchenko
Jun. 11th, 2018 05:39 pm (UTC)
И там, и там есть люди всякого возраста, но да, общая тенденция именно такая - что, между прочим, странно. Потому что неизбежно возникает вопрос - где учителя этой молодежи? Т.е. я понимаю дело так: в конце прошлого века в Европе победила левая идея, именно ее и усвоила вся эта молодежь в школах и вузах. Но сами-то учителя - где?
numach
Jun. 15th, 2018 07:35 am (UTC)
Вот оно как
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel