Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще одно убийство



Еще одно убийство на совести фрау Меркель - очередное. "Гостями Меркель" изнасилована и убита еще одна девочка, четырнадцатилетняя Сюзанна из Майнца.

Последовательность событий

23 мая этого года в полицию города Майнца обратилась мать девочки с заявлением об исчезновении дочери - накануне девочка не пришла домой ночевать. (Тут, конечно, можно поинтересоваться, почему мать обратилась в полицию только через сутки. Пишут, что в последние несколько месяцев имелись проблемы - девочка часто пропускала школу, охотнее проводя время в компании своих друзей в соседнем Висбадене).

Накануне, 22 мая, она тоже ездила в Висбаден - после чего не пришла домой ночевать. Но отправила матери странное сообщение через WhatsApp: "Мама, я сегодня не приду. Я в Париже с моим другом. Не ищи меня. Я приеду через две или три недели. Бай". Мать девочки сказала телеканалу RTL, что это вообще не стиль ее дочери и она не знает, было ли сообщение отправлено с ее согласия. После этого телефон Сюзанны оказался отключенным.


Полиция начала искать, хотя поначалу не очень активно, т.к. рассматривался вариант добровольного исчезновения - не в последнюю очередь из-за того вотсаповского сообщения. Позже было установлено, что в последний раз девочку видели 22 мая в сопровождении "беженца" - это следует из внутреннего письма полиции, оказавшегося в распоряжении прессы.

6 июня недалеко от того места, где в последний раз видели Сюзанну, было найдено тело неизвестной, слегка присыпанное землей, травой и ветками. ДНК-тест показал, что это и есть пропавшая девочка. По данным судмедэкспертизы, девочка была мертва уже около 2 недель.

Подозреваемые

Их двое - 20-летний иракец и 35-летний турок, оба - обитатели того самого общежития для беженцев, недалеко от корого девочку видели в последний раз и было найдено тело.

Турок просит убежище в Германии, т.е., по его словам, в Турции подвергался преследованиям из-за его курдского происхождения. Его заяление на предоставление убежища еще находится в стадии рассмотрения. В связи с подозрением в убийстве он был арестован, но сейчас его уже выпустили. Что он сказал в полиции, что его после этого выпустили, - неизвестно.

Второй подозреваемый - иракец по имени Али Башар (это то самое фото, с помощью которого его разыскивали):




Он живет в общаге для беженцев вместе с многочисленным семейством - там еще его родители и шесть братьев и сестер. Их заявление о предоставлении убежища отклонено, почему они до последнего времени были еще в Германии - непонятно.
Все семейство в начале июня срочно вылетело через Дюссельдорф и Стамбул обратно в Ирак - т.е. туда, откуда они типа бежали.


Как на них вышли

Почему подозревают именно их - тут тоже какая-то странная история. Как рассказал представитель следствия на пресс-конференции по этому делу, в полицию пришел 13-летний беженец из того же самого общежития и собщил, что Сюзанна изнасилована и убита, а тело спрятано вблизи железнодорожных путей. И он знает, кто это сделал: 20-летний Али Башар из Ирака, вместе еще с одним мужчиной. По словам 13-летнего беженца, Али Башар сам ему это все рассказал, в том числе - где они спрятали тело.

(Вот тут я точно чувствую себя Станиславским. НЕ ВЕРЮ! Вы можете представить себе убийцу, откровенничающего о таких вещах с соседом по общежитию, тем более - с 13-летним мальчиком? Я - нет. Точно так же как не могу представить себе беженца или "беженца", добровольно пришедшего в полицию. Они даже о нападениях на них или воровстве редко заявляют, а уж чтобы о преступлении в отношении кого-то другого... НЕ ВЕРЮ!)

Но как бы там ни было - тело было найдено именно там, где он указал. Вот это место вблизи железнодорожных путей:

Фото: Arne Dedert

Пока всё, буду писать об этом деле по мере поступления новостей.


Tags: Сюзанна, беженцы, криминал, мигранты, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Начался суд над хемницким убийцей

    В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Начался суд над хемницким убийцей

    В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин…