Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Загадочная картинка. Ответ

Вчера я спрашивала, кого поймала полиция Берлина в подвале местной Цитадели:



Лично у меня, когда я увидела фото, сразу возникли две наиболее вероятные версии:

1. Пришелец, эдакий немецкий вариант "Алешеньки". А что касается размеров, то либо их раса такая и есть, либо это последствия неудачного выхода из гиперперехода с сопутствующим ему сжатием - может, с аппаратурой что-то не то, а может, ошибка в расчетах при переходе от размеров на уровне планковской длины к размерам, типичным для нашего мира, бывает...

2. Мелкий дьявол, которого кто-то вызвал. Тут место обнаружения выглядит совершенно логично - трудно найти лучшее место для проведения средневекового ритуала, чем Цитадель с ее исторической каменной кладкой, где все вокруг прямо дышит средневековьем...


Не угадала.

Но все определили правильно - летучая мышь, точнее, детеныш летучей мыши. Берлинская полиция их переселяла из подвала Цитадели. Зачем - я не совсем поняла. То ли спасала мышей, т.к. Цитадель закрывается на ночь - т.е. именно тогда, когда они активны. То ли выход у них был, но музею такие постояльцы не нужны.


Tags: Берлин, животные, загадочные картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…

  • О птичках и потерявшейся весне

    Весна. Как бы... В здешних краях это обычно самое лучшее время - конец апреля-начало мая. Листья на деревьях еще до конца не распутились,…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments