Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Как я попала в математическую задачу

Мы все в свое время решали задачки типа "Из пункта А одновременно вышли два поезда - один в пункт В, другой в пункт С...".
Я тут, кажется, угодила прямиком в такую задачку.

Дано: из пункта А (Ангермюнде) одновременно выходят два поезда - один в пункт В (Берлин), другой - в пункт С (Стральзунд).
Найти: перрон, с которого отправляется поезд в пункт В, если электронное табло на вокзале сообщает, что оба поезда отправляются в 7.33 с 5-го пути.

Сначала я попробовала решить задачу простейшим способом - посмотреть, что стоит на маленьких табло на каждом из путей. Не получилось. Потому что на двух соседних путях - 3-м и 5-м -  было написано "7.33. Стральзунд".

Пришлось решать более сложным путем - возвращаться на вокзал и спрашивать в кассе (ну, там нас целая толпа была таких). Только кассирша и сама не знала, какой поезд с какого отправляется. Она посоветовала ждать на перроне, а когда поезд подойдет - смотреть, что на нем написано и с какой стороны он придет. Ну и объявления слушать.

В-общем, когда на 3-й путь в 7.33 пришел поезд в пункт С, все логично переместились на 5-й путь и стали ждать поезда в пункт В. Но вместо него вообще пришел какой-то левый поезд в пункт Р. А искомый поезд пришел с опозданием минут на восемь и на тот же самый 3-й путь!

Tags: лытдыбр, о смешном, о странном
Subscribe
promo lashevchenko сентябрь 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments