Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как я попала в математическую задачу

Мы все в свое время решали задачки типа "Из пункта А одновременно вышли два поезда - один в пункт В, другой в пункт С...".
Я тут, кажется, угодила прямиком в такую задачку.

Дано: из пункта А (Ангермюнде) одновременно выходят два поезда - один в пункт В (Берлин), другой - в пункт С (Стральзунд).
Найти: перрон, с которого отправляется поезд в пункт В, если электронное табло на вокзале сообщает, что оба поезда отправляются в 7.33 с 5-го пути.

Сначала я попробовала решить задачу простейшим способом - посмотреть, что стоит на маленьких табло на каждом из путей. Не получилось. Потому что на двух соседних путях - 3-м и 5-м -  было написано "7.33. Стральзунд".

Пришлось решать более сложным путем - возвращаться на вокзал и спрашивать в кассе (ну, там нас целая толпа была таких). Только кассирша и сама не знала, какой поезд с какого отправляется. Она посоветовала ждать на перроне, а когда поезд подойдет - смотреть, что на нем написано и с какой стороны он придет. Ну и объявления слушать.

В-общем, когда на 3-й путь в 7.33 пришел поезд в пункт С, все логично переместились на 5-й путь и стали ждать поезда в пункт В. Но вместо него вообще пришел какой-то левый поезд в пункт Р. А искомый поезд пришел с опозданием минут на восемь и на тот же самый 3-й путь!

Tags: лытдыбр, о смешном, о странном
Subscribe
promo lashevchenko september 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments