Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об искусстве, богохульстве и свободе мнений

Конференция под таким названием состоялась сегодня в копенгагенском кафе Кrudttønden. Люди собрались, чтобы обменяться мнениями по достаточно острым темам, послушать докладчика - шведского карикатуриста Ларса Вилкса, который не раз получал угрозы в свой адрес за карикатуры на Мохаммеда...

Ларс Вилкс (Lars Vilks)


Что касается богохульства и свободы мнений, то у последователей Мохаммеда тут обычно имеются веские аргументы, которые они не замедлили продемонстрировать. Конференция закончилась обстрелом кафе, в котором оно происходило. Итог: один слушатель убит, ранено трое полицейских. Говорят о многих дюжинах выстрелов, произведенных по зданию.
Французский посол, тоже присутствовавший на мероприятии, кратко сообщил в Твиттере: "Еще живой".

В-общем, надо признать, что конференция достигла своих научных и образовательных целей: насчет совместимости ислама со свободой мнений - теперь абсолютно ясно.

UPGRADE:

Нападение произошло днем, а ночью обстреляли синагогу в том же Копенгагене. Там праздновали Бар-митцву. Застрелен молодой человек, следивший за порядком - он как раз обходил здание, ранены трое полицейских. С учетом недавних парижских событий - кажется, "самая мирная религия" всерьез пошла в наступление по всей Европе...

P.S. В соцсетях пишут: "Вы уже знаете, кто стрелял? Так почему вы обвиняете именно исламистов? Это предрассудки против мусульман!" Интересно, какие еще террористы могли обстрелять мероприятие с участием художника, не раз получавшего угрозы от исламистов в связи с карикатурами на Мохаммеда, и копенгагенскую синагогу? ИРА? Борцы за независмость Донбасса? Кто?

Источники:
http://bazonline.ch/ausland/europa/Schuesse-auf-Veranstaltung-mit-MohammedZeichner-in-Kopenhagen/story/30519730
http://www.bild.de/politik/ausland/kopenhagen/schuesse-auf-jazz-cafe-39774028.bild.html




Tags: ислам, политкорректность, религия, свобода, свобода слова, терроризм
Subscribe

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • О черных и иных квадратах

    Это - типо произведение изобразительного искусства "Черный квадрат" (висит на стене): Не все знают, что это был уже второй вариант…

  • Записки начинающего автолюбителя. Ч. 3

    Вчера пришла в школу вождения немного раньше времени, сижу, жду. Тут подъезжает эта пестрая машинка, на которой мы обычно ездим, внутри – мой…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment