Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об искусстве, богохульстве и свободе мнений

Конференция под таким названием состоялась сегодня в копенгагенском кафе Кrudttønden. Люди собрались, чтобы обменяться мнениями по достаточно острым темам, послушать докладчика - шведского карикатуриста Ларса Вилкса, который не раз получал угрозы в свой адрес за карикатуры на Мохаммеда...

Ларс Вилкс (Lars Vilks)


Что касается богохульства и свободы мнений, то у последователей Мохаммеда тут обычно имеются веские аргументы, которые они не замедлили продемонстрировать. Конференция закончилась обстрелом кафе, в котором оно происходило. Итог: один слушатель убит, ранено трое полицейских. Говорят о многих дюжинах выстрелов, произведенных по зданию.
Французский посол, тоже присутствовавший на мероприятии, кратко сообщил в Твиттере: "Еще живой".

В-общем, надо признать, что конференция достигла своих научных и образовательных целей: насчет совместимости ислама со свободой мнений - теперь абсолютно ясно.

UPGRADE:

Нападение произошло днем, а ночью обстреляли синагогу в том же Копенгагене. Там праздновали Бар-митцву. Застрелен молодой человек, следивший за порядком - он как раз обходил здание, ранены трое полицейских. С учетом недавних парижских событий - кажется, "самая мирная религия" всерьез пошла в наступление по всей Европе...

P.S. В соцсетях пишут: "Вы уже знаете, кто стрелял? Так почему вы обвиняете именно исламистов? Это предрассудки против мусульман!" Интересно, какие еще террористы могли обстрелять мероприятие с участием художника, не раз получавшего угрозы от исламистов в связи с карикатурами на Мохаммеда, и копенгагенскую синагогу? ИРА? Борцы за независмость Донбасса? Кто?

Источники:
http://bazonline.ch/ausland/europa/Schuesse-auf-Veranstaltung-mit-MohammedZeichner-in-Kopenhagen/story/30519730
http://www.bild.de/politik/ausland/kopenhagen/schuesse-auf-jazz-cafe-39774028.bild.html




Tags: ислам, политкорректность, религия, свобода слова, свобода совести, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment