Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Хроники борьбы за цивилизацию: еще в одной стране мракобесие потерпело поражение



Еще одна страна запретила бурку и чадру в общественных местах - Дания. Строго говоря, запрещены не именно они, а вообще запрещено закрывать лицо. Просто с капюшонами или чулками таких проблем не возникает. Запрет не касается шарфов в холоддные дни и карнавалов.

Новый закон вступит в силу с августа (видимо, чтобы дать время тем, для кого это неприемлемо, перебраться в более подходящую страну - Иран, например, или Саудовскую Аравию...). Парламент Дании принял закон 75 голосами, против - 30. Нарушителям грозит штраф на первый раз в 1 000 крон (около 134 евро), за повтороное нарушение - 10 000 крон.

Дания - третья европейская страна, принявшая такой закон. Первой была Франция (2011), второй - Австрия (2017). Плюс имеется частичный запрет в Германии - там нельзя закрывать лицо чиновникам, солдатам и судьям. Думаю, постепенно все больше европейских стран будут избавляться от того, что на фото (не нашла для иллюстрации картинку из Дании, на фото - городок Моншау в Германии).

Tags: ислам, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “цивилизация” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “цивилизация” Tag