Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Чем частные поезда лучше государственных



Возвращалась я вчера на поезде из Берлина в наш городок. Там были какие-то помехи на железной дороги, поезд в итоге опоздал на 25 минут. Для нас, местных, это несущественно, не такое уж большое опоздание, но таких мало - население городка очень маленькое. А большинство делает тут пересадку, чтобы ехать дальше, многие вообще едут в Польшу, для них и пять минут могут иметь значение.

И представляете - поезд на Шецин нас ждал, не отправлялся, хотя должен был! Правда, это уже частная железнодорожная компания, не государственная. Да и то сказать - какой смысл отправлять поезд из нашей деревни в Польшу, если берлинский поезд не пришел? Кому у нас ездить-то? (Правда, некоторые ездят в Польшу за бензином, но они поездами не пользуются. А такие, как я, кто ими пользуется - тем дешевый бензин не нужен).

Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Поп-музыка и немного ностальгии

    Ровно 7 лет назад от нас ушел Яак Йоала. Конец 70-х - 80-е. Детство, юность, молодость. Первая влюбленность и первая любовь. Музыка и танцы.…

  • Гумилёв

    Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. Сегодня чёрная…

  • RIP, политический идеалист!

    Умер правозащитник Сергей Адамович Ковалев. "Видите ли, я принадлежу к политическим идеалистам. Я полагаю, что вранье рано или поздно себя…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments