Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про еще одно безумное воскресенье в Берлине



Вчера в Берлине творилась большая политика. Большая демонстрация "Альтернативы для Германии" и еще бОльшая противодемонстрация левых - это всегда серьезно. И всегда чревато беспорядками. Надо сказать, что левые готовились заранее - устраивали в городе "тренировочные лагеря" по блокаде демонстраций. А полиция им напоминала о недопустимости противодействию конституционному праву граждан. (Может, из-за всего этого демонстрация АдГ была не такой массовой, как ожидалось, ок. 5 тысяч вместо заявленных 10 - не каждый решится связываться). Леваков было около 20 тыс.

Демонстрация под немецкими флагами идет по центру города:

Фото: Kay Nietfeld

Противодемонстранты скандируют "нацис - раус" ("нацисты - вон"). На плакате демонстранта, который видно на фото, написано: "Я люблю Германию... и мои дедушка и бабушка пережили (НАСТОЯЩИХ) нацистов".

Все это дело охраняло две тысячи полицейских:

Фото: Maurizio Gambarini

Леваки:

Фото: Maurizio Gambarini

На плакате, который они держат, написано: "От Гитлера до Хёке (политик от АдГ) Остановите АдГ". Слева просматривается более неприличный плакат, частично закрытый головой мужика в темных очках: "АдГ, ты Hurensohn" ("Hure" - "шлюха", "Sohn" - "сын"). Не совсем понятно, кому девица на первом плане демонстрирует средний палец - демонстрантам, полицейским или фотографу, который это снимает.

Демонстранты. Политики и депутаты - во главе колонны:

Фото: АР


Еще противодемонстранты, видимо, от "нетрадиционных" - против АдГ и за разнообразие:

Фото: REUTERS

Женщина с голубыми волосами держит плакат "Преодолеть страхи". (интересно, знают ли выступающие за разнообразие, как в исламских странах, из которых происходит основная масса "беженцев", решают проблему гомосексуализма?)

Еще протестующие против АдГ:

Фото: Reto Klar

Конечно, сейчас в Берлине жарковато...

Главная достопримечательность Берлина - Бранденбургские ворота - перекрыта машинами полиции:

Фото: Kay Nietfeld

Обычно-то там свободно можно проходить, что и делает основная масса туристов. Один из излюбленных туристических маршрутов - осмотреть Александер-платц, от нее пройти по Унтер-ден-Линден до Бранденбургских ворот, через них выйти к Рейхстагу... И что характерно - резко оппозиционная партия, которую власть на дух не переносит, без проблем проводит свое мероприятие в таком месте, и никто в этом ей не отказывает под предлогом, что это мешает туризму (хотя действительно - мешает)...

Вот оппозиционеры митингуют у Бранденбургских ворот, а конная полиция их охраняет:

Фото: Reto Klar

Еще герои обороны Бранденбургских ворот - обратите внимание, щитки закрывают не только лица полицейских, но и морды лошадей:

Фото: полиция Берлина

А что сегодня творится в немецких соцсетях... Все переругались напрочь, одни ругают "левых идиотов", другие - "правых популистов" и "нацистов", третьи - полицейских за использование животных, в смысле - лошадей, в травмирующей обстановке...

Картинка из сети, с которой связана одна забавная история:




Слева - Рената Кюнаст, политик от Зеленых. Картинка напоминает, что она еще и автор книги "Ненависть - не мнение".
Справа - твит самой Ренаты Кюнаст: "Сейчас. Главный вокзал. Берлин. Остановите ненависть." - и фото толпы противодемонстрантов у Главного вокзала, той самой, которая скандировала "Весь Берлин ненавидит АдГ"! Левые - такие последовательные...




Tags: Берлин, демократия, митинги и демонстрации
Subscribe

Posts from This Journal “Берлин” Tag

promo lashevchenko сентябрь 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Берлин” Tag