Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О футболе, расизме и нетрадиционных отношениях с козами



В Германии продолжается вялотекущий скандал, связанный с двумя игроками немецкой сборной по футболу - Озилем и Гюндоганом, турками по происхождению и второму гражданству. Скандал даже не околофутбольный - речь не допинге, договорных матчах или чем-нибудь вроде. Скандал вызвали эти их фото с Эрдоганом (в той фотосессии в шикарном лондонском отеле "Четыре сезона" участвовал еще один турецкий футболист, но, т.к. он - игрок сборной Турции, а не Германии, и немецкого гражданства не имеет, это никого не интересует).

Все - правые, левые и умеренные - единодушны в том, что фотосессия с диктатором - это моветон, тем более для игроков национальной сборной другой страны, тем более что Гюндоган передал турецкому диктатору футболку с надписью "Моему президенту, с совершенным почтением". Разница только в трактовках. Если левые и зеленые упирают на то, что это личный постыдный поступок конкретных футболистов и вообще безвкусица, то правые делают выводы о людях с двойным гражданством в целом и предлагают таковое отменить. Скандал ветвится, от большого скандала отпочковываются мелкие, связанные уже не с самим событием, а с реакцией на него...

Так, депутат горсовета от социал-демократов из Хессена возмутился настолько, что назвал в Фейсбуке двух этих футболистов „Ziegenficker“. В переводе это означает... как бы выразиться-то прилично... скажем так: "мужчины, вступающие в нетрадиционные отношения с козами". Правда, он уже извинился, но его коллеги от христианских демократов все равно требуют его отставки.

Вся эту бурная политическая жизнь так бы и осталась на уровне одного маленького городка в заштатной немецкой земле Хессен, но поведением местного депутата возмутились крупнейшие газеты, те самые, что возмущаются поведением футболистов... так что теперь вся Германия в курсе.

Правда, возмущаются они как-то, на мой взгляд, странно. Вот, например, Франкфуртер Альгемайне: "Расистское высказывание: депутат горсовета от СДПГ оскорбил Озиля и Гюндогана". Ну скажите, при чем тут расизм?! Даже если не требовать точной терминологии и употреблять слово "расизм" в его расширенном до необъятных пределов значении, как тут часто делается?

Мне одной кажется, что борьба с расизмом часто бывает хуже самого расизма? Депутат, конечно, тот еще хам, но он хоть только двух человек оскорбил. А вот некоторые СМИ, похоже, подразумевают, что есть целые расы/этнические, религиозные или еще какие большие группы, склонные к нетрадиционным отношениям с козами...



Tags: о странном, политкорректность, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “расизм” Tag