Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Кто виноват, или (полит)корректный ответ на один из двух извечных русских вопросов



Из газет: "В Бельгии при нелегальном въезде погибла мигрантская девочка. Полицейские обстреляли грузовой фургон. Теперь страна спрашивает: кто виноват в ее смерти - контрабандист или усиленная антимиграционная политика?"

Два вопроса:
1. Как вы думаете - кто виноват?
2. Как вы думаете - как отвечает на этот вопрос прогрессивная бельгийская общественность?

Собственно, произошло вот что.

Грузовой фургон с 30 нелегальными курдскими мигрантами следовал через всю Европу в Великобританию. Сама Бельгия принимает не так уж много мигрантов, но является важнейшим транзитным пунктом для нелегальной миграции - что, естественно, вызывает недовольство соседей. Поэтому правоцентристское правительство Бельгии усиливает борьбу с этим бизнесом.

Бельгийские полицейские обнаружили подозрительный фургон недалеко от границы с Францией. На требования остановиться водитель не отреагировал, а наоборот, попытался уйти. После 80 км преследования полицейские попытались остановить фургон, открыв огонь (видимо, по колесам). И остановили, но при этом была ранена двухлетняя девочка по имени Мавда (демонстрант на фото вверху дердит табличку с ее именем). Она была доставлена в больницу, остальные пассажиры задержаны. Спасти девочку не удалось.

Все это произошло 17-го или 18-го мая, а 19-го мая в Брюсселе состоялась демонстрация по этому поводу. Прогрессивная общественность в количестве нескольких сотен человек (см. фото) несла таблички с именем погибшей девочки и плакаты "полиция - убийцы!", требовала отставки Госсекретаря Бельгии по делам миграции и предоставления убежища, проводящего жесткую антимиграционную политику, а также министра внутренних дел.

Источник (нем.)
Источник (англ.)



Tags: гуманизм, мигранты, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal