Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Об африканской угрозе



"Последние опросы в африканских странах показывают, что до двух третей жителей хотят эмигрировать". Эмигрировать они хотят, понятное дело, не в соседнюю африканскую страну и не на Ближний Восток. "При этом часто их побуждает к этому не только нужда и террор, но и родственники и друзья, которые уже живут в Европе" (о том, что эти родственники и друзья обычно живут за счет социальной помощи, немецкое СМИ скромно умалчивает).

Африка, на минуточку, - второй по площади континент на Земле (ок. 29 млн км²), население - около миллиарда человек, т.е. примерно 1/7 населения Земли. Две трети от миллиарда - это 667 млн человек, что много, много больше всего населения Европы. Население Европы - ок. 750 млн человек, сосредоточенное на сравнительно небольшой площади  в 10 млн км², это одна из самых густонаселенных территорий. Понятно, что для десятков миллионов африканских мигрантов в Европе нет ни места, ни ресурсов, ни возможностей для их интеграции. "Кто примет половину Калькутты - не спасет Калькутту, но сам станет Калькуттой".

Конечно, это все не означает, что две трети африканского населения собираются эмигрировать. Вопрос звучал так - спрашивали о желании эмигрировать при наличии средств для этого. У подавляющего большинства элементарно нет денег на далекое путешествие. Но это показывает бессмысленность того, что предлагается в качестве решения проблемы мигрантов - мол, увеличим помощь Африке, ликвидируем там войны и нищету... Даже если это удастся (что, конечно, крайне маловероятно), это приведет только к тому, что еще больше африканцев будут иметь материальную возможность свалить - т.е. миграция в Европу не уменьшится, а увеличится!


Tags: ликбез, ликбез: беженцы, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “мигранты” Tag