Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О мракобесии

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЬИ-НИБУДЬ
РЕЛИГИОЗНЫЕ,ЭТИЧЕСКИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЧУВСТВА.
Я предупредила.

Я живу в стране, где свобода вероисповедания и политкорректность не просто соблюдаются - они возведены в ранг абсолютной ценности. Немного моих наблюдений, как это выглядит на практике.

В школе, в силу ее расположения - большинство детей из мусульманских семей. Многие девочки ходят в платках. Этот исламский платок, или хиджаб - это не просто легкий платочек, это вообще не один платок, а два. Сначала надевается небольшой черный платок, который закрывает волосы и пол-лба, а то и лоб полностью, поверх - большой платок, черный или цветной, закрывающий голову, шею и плечи. В школе - тепло, батареи в холодное время года включены постоянно, и регуляторов на них нет. А "холодное время года" в Германии - совсем не то, что аналогичное время года в Сибири. Даже зимой температура очень редко опускается ниже -10, обычно - в районе 0. Осенью, когда еще, в общем-то, тепло, а батареи уже включены и солнце бьет в окна - было элементарно жарко. Детишки сидели в классах в одних футболках, и то им было не очень комфортно. Вот почему девочки должны быть при этом в плотной одежде в длинными рукавами и в двойных платках из-за заморочек родителей?

Но это еще не все. Платки эти завязываются по-разному, говорят, что в зависимости от религиозного направления и/или национальности. Во многих случаях концы платка просто свободно свисают на манер шарфика - один спереди, другой закидывается за спину. Как только девочка наклоняется вперед, например, при письме - второй конец платка падает вперед, так что ей постоянно проиходится его снова откидывать назад, и так целый день.

Ну и, конечно, очень трудно понять и объяснить детям, почему школьные правила не для всех одинаковые. Сидеть в головном уборе на уроках не разрешается, это везде так, но для платков - исключение, и все дети это видят. А у меня один из предметов - вообще химия! В правилах техники безопасности конкретно написано: во время проведения опытов - никаких свисающих шарфиков или украшений! Это естественно, такие вещи просто опасны при работе с горелками или реактивами. Тем не менее - и здесь приходится делать исключение, причем, опять же, на глазах у детей. Исключения из правил техники безопасности - это, вообще-то, абсурд... И очень нехороший прецедент. Я не очень понимаю, как вообще проводить опыты в таких условиях. Пока что просто не даю таким школьницам работать с газовыми горелками - черт с ней, с программой, безопасность важнее!

Еще большая проблема - эти мусульманские посты. Месяц летом, плюс отдельные дни на протяжении года. По-моему, это просто издевательство над детьми. Там ведь вообще ничего нельзя есть, и самое худшее - пить тоже. Где-то к середине учебного дня они уже вообще никакие, ни о каком усвоении материала говорить не приходится. Бывает, что дети в обморок падают - этот их длительный пост приходится на июнь, в это время в школах еще идут занятия. А июнь бывает очень жаркий, а пить нельзя весь световой день, т.е. в июне это бОльшая часть суток. Они падают в обморок от элементарного обезвоживания... Есть и пить можно только после наступления темноты, а в июне ночи очень короткие, в результате дети еще и толком не высыпаются. Может быть, они спят вечером, пока еще светло, не знаю. Но нормального сна не получается в любом случае. И при этом дети, которым нельзя ни есть, ни пить, находятся среди школьников из нормальных семей, которые которые на переменах жуют пирожки и бутерброды, всегда имеют при себе бутылки с соками или газ-водой...
Я не понимаю, почему подобные вещи не запретят. Куда смотрит Югендшутц - контора, занимающаяся защитой детей? Это же их прямая обязанность! Да, свобода вероисповедания и все такое, но неужели соблюдение религиозных предписаний важнее здоровья детей?
Tags: Германия, ислам, религия, свобода, школа
Subscribe

  • Продолжение дискуссии о Коране

    Вот мой пост о произошедшем не так давно очередном исламском "убийстве чести" в Берлине. Вот мой перевод комментария эксперта по исламу…

  • Коронавирусное

    Давненько не писала на тему модной болезни, надо бы наверстать упущение. Но писать серьезный пост о ситуации с коронавирусом в Германии что-то нет…

  • Как я преподавала немецкий немецким школьникам

    Вообще, что мне только за свою преподавательскую карьеру не приходилось преподавать - и экзотические предметы, вроде валеологии или хронобиологии, и…

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments