Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

За державу стыдно (а за себя - обидно)

Каждому эмигранту приходится время от времени иметь дело с родным консульством. Вот и мне на той неделе в очередной раз пришлось...

Захожу, предъявляю паспорт охраннику на входе. В это время с другой стороны, изнутри здания, подходит бывший соотечественник и просит охранника показать, как надо правильно повязывать георгиевскую ленточку - и достает ленточку из-за пазухи! Говорит, дед у него воевал, до Берлина дошел... Ну, дед, наверное, молодец, но мы-то тут при чем? В конце концов, это ж мы к немцам прибежали, а не они к нам - а бегут, как известно, оттуда, где хуже, и туда, где лучше...

И внутри я видела еще нескольких с ленточками. И закутанных с ног до головы мусульманок в платках. Обидно, что вот по таким вот, с ленточками и платками, немцы (и прочие) и судят о россиянах в целом. Не будешь же ходить с табличкой "Я НЕ ТАКАЯ"!

Потом я выяснила, откуда берутся эти ленточки. Когда оплачиваешь ту или иную услугу в кассе (а платить там надо за каждый чих), тебе дают чек и полосатую ленточку. Забавно - я заметила, что беру чек очень осторожно, чтобы не коснуться это полосатой пакости. Хотя, конечно же, это не змея, а всего лишь кусочек ткани, она не кусается...

А в остальном в Консульстве все по-прежнему - мрамор, толпы, многочисленные окошечки, за которыми сидят по большей части хамоватые сотрудники классического советского образца... Впрочем, чего от них еще ждать, если во дворе посольства вот так:


Тележка защитного цвета, видимо, появилась к Дню победы, но идол стоит там постоянно.

Tags: всякая всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда еще не было ютуба... Продолжение.

    Начало тут Продолжаю рассказывать про механические музыкальные инструменты. Вот это - не пианино, как можно бы подумать: А пианола -…

  • Must read для преподобной Мастридии

    Сегодня, 7 декабря, православная церковь отмечает день памяти преподобной Мастридии. Я не православная и не знаю, как его надо отмечать, но…

  • Когда еще не было ютуба...

    Сейчас когда тебе грустно, ты просто берешь наушники и слушаешь любимую музыку. А в 18-м веке тебе бы пришлось звать Моцарта в свой дворец. И,…

promo lashevchenko may 12, 2018 13:03 8
Buy for 10 tokens
Вот есть такой австрийский художник, достаточно известный - Бернхард Фогель. Он - рисует почти исключительно акварели - рисует почти исключительно города - рисует города акварельными красками в своей своеобразной и узнаваемой манере. Городские огни Вены, например: Магдебург, собор:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments