?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немного немецкой политики. Только что прошли выборы обер-бургомистра (мэра, по-нашему) в славном городе Фрайбурге. Фрайбург - по немецким меркам, довольно большой город, более двухсот тысяч жителей. (На верхнем фото - ратуша Фрайбурга, фото с туристического сайта).

Примечательны эти выборы тем, что во Фрайбурге, считающемся традиционной вотчиной Зеленых, "зеленый" мэр потерпел поражение после 16 лет правления.

В других странах, говорят, Зеленые - это которые за охрану природу. У нас это не совсем так. У нас Зеленые - это крайне левые, которые за "беженцев" и за ислам, ну и немножко - за природу.

Вот прежний зеленый обер-бургомистр Дитер Саломон:




А вот - новый, Мартин Хорн, в ночь после выборов, т.е. когда подсчитывали голоса:



Правда, тут у него вид не очень презентабельный... Итоги той ночи для него: победа на мэрских выборах, выбитый зуб и сломанный нос. Пишут, что напал на него какой-то псих, и нападение не связано с политикой. Ну, т.е. психу без разницы было, на кого нападать в ночь после выборов, напал на первого попавшегося, а он случайно оказался только что избранным мэром...



Posts from This Journal by “выборы” Tag

  • О явке на избирательных участках в ФРГ

    Статья с таким названием висит на сайте посольства РФ в Берлине. Сама я голосовать не ходила. И не потому, что участвую в "бойкоте"…

  • Об австрийском министре

    Этого мальчика, что на фото, зовут Себастиан Курц - Сева Коротков, по-нашему. Его папа - инженер, мама - учительница. Ему 31 год, и он министр…

  • О немецких выборах. Часть 2.

    Случились, значит, у нас тут выборы... Партии боролись за право въехать в это красивое здание, что на фото выше. На участках избирателям вручали…

Buy for 10 tokens
Все-таки бросается в глаза странная неадекватность реакции российских властей на обычные, в общем, события нормальной жизни, какая-то абсолютно немотивированная свирепость.В Новороссийске девчонки станцевали на под открытым небом на траве - и получили по 10 - 15 суток за то, что на заднем плане…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fortovsky
May. 8th, 2018 07:15 pm (UTC)
Как говорят в российском телевизоре:
- Совпадение? Не думаю...
lashevchenko
May. 9th, 2018 06:30 am (UTC)
Бывают, конечно, совпадения... Но... что-то сумлеваюсь я!
trueadviser
May. 9th, 2018 05:46 am (UTC)
С праздником!-)
lashevchenko
May. 9th, 2018 06:30 am (UTC)
Спасибо! Вас тоже!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel