Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Немного немецкой политики



Немного немецкой политики. Только что прошли выборы обер-бургомистра (мэра, по-нашему) в славном городе Фрайбурге. Фрайбург - по немецким меркам, довольно большой город, более двухсот тысяч жителей. (На верхнем фото - ратуша Фрайбурга, фото с туристического сайта).

Примечательны эти выборы тем, что во Фрайбурге, считающемся традиционной вотчиной Зеленых, "зеленый" мэр потерпел поражение после 16 лет правления.

В других странах, говорят, Зеленые - это которые за охрану природу. У нас это не совсем так. У нас Зеленые - это крайне левые, которые за "беженцев" и за ислам, ну и немножко - за природу.

Вот прежний зеленый обер-бургомистр Дитер Саломон:




А вот - новый, Мартин Хорн, в ночь после выборов, т.е. когда подсчитывали голоса:



Правда, тут у него вид не очень презентабельный... Итоги той ночи для него: победа на мэрских выборах, выбитый зуб и сломанный нос. Пишут, что напал на него какой-то псих, и нападение не связано с политикой. Ну, т.е. психу без разницы было, на кого нападать в ночь после выборов, напал на первого попавшегося, а он случайно оказался только что избранным мэром...



Tags: о странном, политика, политики
Subscribe
promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments