Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О самых правдивых новостях и самых легковерных читателях



Еще одна сногсшибательная новость от моего любимого сайта самых правдивых новостей (он себя позиционирует именно так) Постиллон:

"Вупперталь (dpo) - Ну вот, снова! Сегодня в Вуппертале пришлось делать срочную операцию двухлетней домашней кошке, после того, как она во время игры со свойей хозяйкой проглотила зайчик от лазерной указки. Эксперты давно уже предостерегают против использования для того, чтобы занять домашних животных, приборов, которые вообще-то были разработаны для указания деталей во время презентаций...".

И чтобы всем окончательно было ясно, какого рода эта "новость", там есть еще одно фото, с подписью: "Все еще травматизирована: кошка (на фото - справа) и ее хозяйка после операции":



Но, кажется, невозможно выдумать нечто такое, чтобы не нашлось хоть кого-нибудь, кто в это поверит. Доказательства - комменты в Фейсбуке под "новостью" про кошку и лазерную указку:


"Вопрос к людям, которые запостили "ха-ха": вы как следует прочитали статью? Срочная операция - это действительно смешно? Тут я могу - сорри - только покачать головой".

Впрочем, как справедливо заметил кто-то из читателей - "Не смейтесь над людьми, которые ошибочно думают, что статьи в Постиллоне - настоящие новости.
Есть кое-что похуже: люди, которые думают, что статьи в Бильде - настоящие новости" ("Бильд - самое читаемое СМИ Германии, политический мейнстрим).



Tags: СМИ, о смешном
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • О перлах новояза

    Новояз почти не давал возможности проследить за вредной мыслью дальше того пункта, что она вредна; дальше не было нужных слов. Дж. Оруэлл Новояз,…

  • О красотах озера Тахо в Карелии

    We found the Tahoe lakes Just about the perfect place... Случилось тут 100-летие республики Карелия. Киселев в "Вестях недели"…

  • Еще про кремлевскую дезу

    Не так давно написала пост "О кремлевских фейк-ньюс". Тогда в комментах спрашивали насчет конкретных примеров этих фейк-ньюс, и я…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments