Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про уполномоченного по антисемитизму



В Германии с мая этого года введена новая должность - "уполномоченный по антисемитизму". (Что-то в буквальном переводе на русский оно приобретает какой-то противоположный смысл... На самом деле "уполномоченный по антисемитизму" - это не тот, кто должен обеспечить развитие и процветание антисемитизма, а наоборот! Короче, вы поняли.)

Нет, это не связано с последними событиями, такое решение было принято раньше.

Нет, уполномоченный выглядит не так, как на верхнем снимке, а вот так:

Это - Феликс Кляйн, дипломат, сын скрипача из Дармштадта и еврей.

Кажется, сын скрипача понимает имеющуюся ситуацию. Как он сказал в интервью Бильду, "Многие из беженцев были социализированы в странах, отмеченных ненавистью к евреям и Израилю. Эту картину мира они не оставили на границе".

Первое, с чего новый уполномоченный собирается начать свою деятельность, - это проверить, вместе с экспертами Министерства внутренних дел, криминальную статистику. Сейчас 90% преступлений на почве антисемитизма считаются совершенным правыми радикалами. А уполномоченный по антисемитизму в этом усомнился. Наверное, правду говорят, что евреи - умные...


Tags: Германия, нацизм, о страшном
Subscribe
promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments