Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про уполномоченного по антисемитизму



В Германии с мая этого года введена новая должность - "уполномоченный по антисемитизму". (Что-то в буквальном переводе на русский оно приобретает какой-то противоположный смысл... На самом деле "уполномоченный по антисемитизму" - это не тот, кто должен обеспечить развитие и процветание антисемитизма, а наоборот! Короче, вы поняли.)

Нет, это не связано с последними событиями, такое решение было принято раньше.

Нет, уполномоченный выглядит не так, как на верхнем снимке, а вот так:

Это - Феликс Кляйн, дипломат, сын скрипача из Дармштадта и еврей.

Кажется, сын скрипача понимает имеющуюся ситуацию. Как он сказал в интервью Бильду, "Многие из беженцев были социализированы в странах, отмеченных ненавистью к евреям и Израилю. Эту картину мира они не оставили на границе".

Первое, с чего новый уполномоченный собирается начать свою деятельность, - это проверить, вместе с экспертами Министерства внутренних дел, криминальную статистику. Сейчас 90% преступлений на почве антисемитизма считаются совершенным правыми радикалами. А уполномоченный по антисемитизму в этом усомнился. Наверное, правду говорят, что евреи - умные...


Tags: Германия, антисемитизм, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

  • Про Холокост и политических проституток

    В национальном мемориале Холокоста Яд Ва-Шем в Иерусалиме прошел международный форум памяти жертв Холокоста. Ниже краткий перевод обозрения…

  • Еще о немецком теракте у синагоги

    Начало тут ПреступникИтак, на этот раз - не "Аллах акбар", а "Хайль Гитлер". Террорист - 27-летний неонацист Stephan…

  • Германия. Осень. Теракт.

    У нас опять теракт. Очередной. В городе Халле, Саксония-Ангальт. То ли аллах-акбар, то ли нет. Никто толком ничего не знает, официальной информации…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments