Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Страсти вокруг кипы



После нападения сирийских "беженцев" на израильтянина в кипе (я писала об этом тут и тут) в Германии все кипело и бурлило. Во многих городах прошли акции типа "Берлин носит кипу", "Кёльн носит кипу" и т.д. Т.е. кипу надевали все, не только иудеи, и устраивали акции против антисемитизма.


Берлин и тут отличился - пикет в кипах и с израильским флагом продлился всего 15 мин, после чего был разогнан местной гопотой (дело было в мусульманском районе).

Вот, собственно, сам пикет:



Участники, конечно, ни разу не евреи, это сочувствующие.

Собрался весь местный зоопарк:




Вот так закончилось мероприятие:




Вот тут местный зоопарк виден очень хорошо (обратите внимание на зонтик):




В Берлине был митинг в кипах у здания еврейской общины. Собралось, по одним данным, около тысячи человек, по другим - 2,5 тыс.  (в Берлине по официальным данным - около 25 тыс. евреев, 10 тыс. - члены еврейской общины). В-общем, вот мероприятие:

Фото:

Забавно наблюдать за телодвижениями политиков левого толка. У них действительно сложная ситуация - нужно осуждать антисемитизм, но нельзя называть, от кого он исходит! Справляются, как могут... Прекрасный пример тому - речь бургомистра Берлина социал-демократа Мюллера на упомянутом мероприятии. Вот он - в красном галстуке и в кипе:

Фото: picture alliance


Это ж надо было налить столько воды! Мы не имеем права такого допускать!... солидарность общества... необходимо быть бдительными... мы за все хорошее и против всего плохого... Публика кричала "бла-бла-бла", и аплодисменты были весьма жиденькие. На дважды зажанный вопрос модератора, что же конкретно Сенат собирается предпринимать против антисемитизма, бургомистр умудрился не ответить.

Во Франкфурте "День кипы" еще только предстоит - в нем приглашают принять участие 14 мая, в день основания Израиля. Предполагается, что кипу наденут и женщины.

Фото: dpa

Центральный совет мусульман в Германии тоже осудил антисемитские нападения. Его председатель сказал газете "Рейнские вести": "Антисемитизм, расизм и ненависть - величайшие грехи в исламе, поэтому мы тоже никогда не будем такое терпеть". Похвально, конечно, но я что-то не поняла - он что, на самого Мохаммеда прыгнул?! Там же весь Коран - сплошная проповедь ненависти... И антисемитизма там хватает - читаем, например, суру номер 5:

5:51: О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
...
5:57: О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.
5:58: Когда вы призываете на намаз, они насмехаются над ним и считают его развлечением. Это потому, что они - люди неразумные.
...
5:62: Ты видишь, что многие из них поспешают совершать грехи, преступать границы дозволенного и пожирать запретное. Воистину, скверно то, что они совершают.
5:63: Почему же раввины и первосвященники не удерживают их от греховных речей и пожирания запретного? Воистину, скверно то, что они творят.
5:64: Иудеи сказали: «Рука Аллаха скована». Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие.
...
5:70: Мы уже заключили завет с сынами Исраила (Израиля) и отправили к ним посланников. Каждый раз, когда посланники приносили им то, что им было не по душе, они нарекали лжецами одних и убивали других.
...
5:80: Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно.
...
5:82: Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников...

Tags: Берлин, антисемитизм, ислам, политические акции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про лето в сентябре

    Сентябрь в этом году году очень теплый - в наших краях, во всяком случае. Как будто лето вернулось. Днем - под тридцать. Правда, ночи холодные,…

  • Еще про прекрасную планету

    Недавно приглашала всех полюбоваться таинственной планетой. Еще немного красот оттуда (это френдесса magpie73 дала наводку):…

  • Нашла себе, называется, тихий городок...

    У нас тут преступление, о нем даже столичные и центральные газеты писали, например: "Ранним утром в среду 19-летний житель Котбуса был…

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments