?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти вокруг кипы



После нападения сирийских "беженцев" на израильтянина в кипе (я писала об этом тут и тут) в Германии все кипело и бурлило. Во многих городах прошли акции типа "Берлин носит кипу", "Кёльн носит кипу" и т.д. Т.е. кипу надевали все, не только иудеи, и устраивали акции против антисемитизма.


Берлин и тут отличился - пикет в кипах и с израильским флагом продлился всего 15 мин, после чего был разогнан местной гопотой (дело было в мусульманском районе).

Вот, собственно, сам пикет:



Участники, конечно, ни разу не евреи, это сочувствующие.

Собрался весь местный зоопарк:




Вот так закончилось мероприятие:




Вот тут местный зоопарк виден очень хорошо (обратите внимание на зонтик):




В Берлине был митинг в кипах у здания еврейской общины. Собралось, по одним данным, около тысячи человек, по другим - 2,5 тыс.  (в Берлине по официальным данным - около 25 тыс. евреев, 10 тыс. - члены еврейской общины). В-общем, вот мероприятие:

Фото:

Забавно наблюдать за телодвижениями политиков левого толка. У них действительно сложная ситуация - нужно осуждать антисемитизм, но нельзя называть, от кого он исходит! Справляются, как могут... Прекрасный пример тому - речь бургомистра Берлина социал-демократа Мюллера на упомянутом мероприятии. Вот он - в красном галстуке и в кипе:

Фото: picture alliance


Это ж надо было налить столько воды! Мы не имеем права такого допускать!... солидарность общества... необходимо быть бдительными... мы за все хорошее и против всего плохого... Публика кричала "бла-бла-бла", и аплодисменты были весьма жиденькие. На дважды зажанный вопрос модератора, что же конкретно Сенат собирается предпринимать против антисемитизма, бургомистр умудрился не ответить.

Во Франкфурте "День кипы" еще только предстоит - в нем приглашают принять участие 14 мая, в день основания Израиля. Предполагается, что кипу наденут и женщины.

Фото: dpa

Центральный совет мусульман в Германии тоже осудил антисемитские нападения. Его председатель сказал газете "Рейнские вести": "Антисемитизм, расизм и ненависть - величайшие грехи в исламе, поэтому мы тоже никогда не будем такое терпеть". Похвально, конечно, но я что-то не поняла - он что, на самого Мохаммеда прыгнул?! Там же весь Коран - сплошная проповедь ненависти... И антисемитизма там хватает - читаем, например, суру номер 5:

5:51: О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
...
5:57: О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.
5:58: Когда вы призываете на намаз, они насмехаются над ним и считают его развлечением. Это потому, что они - люди неразумные.
...
5:62: Ты видишь, что многие из них поспешают совершать грехи, преступать границы дозволенного и пожирать запретное. Воистину, скверно то, что они совершают.
5:63: Почему же раввины и первосвященники не удерживают их от греховных речей и пожирания запретного? Воистину, скверно то, что они творят.
5:64: Иудеи сказали: «Рука Аллаха скована». Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие.
...
5:70: Мы уже заключили завет с сынами Исраила (Израиля) и отправили к ним посланников. Каждый раз, когда посланники приносили им то, что им было не по душе, они нарекали лжецами одних и убивали других.
...
5:80: Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно.
...
5:82: Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников...

Recent Posts from This Journal

  • Из окна на рассвете

    Тут амиго говорит, надо выкладывать фоточки на тему "Из окна на рассвете". Короче, поддерживаю флэш-моб.

  • Что случилось с моей жежешкой?

    Пришла с дня рождения, захожу в свой бложик - и вместо привычной шапки вижу вот такой вот ужас: У меня в настройках стоял русский язык! Нет, я бы…

  • Ностальгическое

    Вот вспоминаю юные годы... как грится, где мои семнадцать лет... дискотека 80-х, красавчик Тынис Мяги и прочее... Так с чего я решила…

Buy for 10 tokens
Начало тут. Итак, Карнавал культур, грандиозное карнавальное шествие. В прошлый раз я описывала национальные объединения, сейчас - про остальные (такое деление - исключительно для удобства, на самом карнавале, конечно же, никакого разделения не было, все шли вперемешку). Вот, например, некий…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Apr. 30th, 2018 11:26 am (UTC)

Да, всё КИПЕло :)

Но вопрос,конечно, очень серьёзный :(

lashevchenko
Apr. 30th, 2018 02:06 pm (UTC)
))) Именно так, сплошной кипеж!
ramha39
Apr. 30th, 2018 01:07 pm (UTC)
Что-то везде митинги. Прям тренд какой-то на них.
lashevchenko
Apr. 30th, 2018 02:07 pm (UTC)
Что делать, жизня такая...
bor_odin
Apr. 30th, 2018 08:32 pm (UTC)
Дело даже не в евреях. Надо просто строго наказывать за противоправные действия. Гопники разогнали пикет - строго наказать гопников, поскольку не имеют права разгонять.
Только так мигранты поймут, что можно делать, а что нельзя.
lashevchenko
May. 1st, 2018 08:09 am (UTC)
Нуу, теоретически... Дело происходило в мусульманском районе, там вообще законы Германии не очень действуют. Конечно, кроме законов, касающихся социальной помощи - тут все функционирует прекрасно.
bor_odin
May. 2nd, 2018 12:08 am (UTC)
Это плохо, что не действуют
trueadviser
May. 1st, 2018 07:25 am (UTC)
какая то жесть..
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel